Меню Информационно-методическое издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » »

Школьное питание. Анализ и пути совершенствования

Школьное питание. Анализ и пути совершенствования

Поделитесь новостью
Региональные профновости
Школьное питание. Анализ и пути совершенствования




15 сентября в рамках недели технолога цикловая комиссия технологических дисциплин и студенты выпускной группы специальности технология продукции общественного питания Амурского колледжа сервиса и торговли провели конференцию, посвященную итогам преддипломной практики.
Тема конференции «Школьное питание. Анализ и пути совершенствования».



На конференцию приглашены работодатели, организующие питание в школьных столовых. В числе присутствующих были технологи МУП Комбината школьного питания, заведующая производством школы №10 и повар школы № 1 п. Архара. Студенты в своих выступлениях рассмотрели вопросы проблем организации школьного питания, с которыми столкнулись в период прохождения производственной практики. Это и отсутствие лабораторно - инструментального контроля готовых блюд и изделий и отсутствие в меню некоторых школьных столовых блюд из творога.

Одна волнующая всех заведующих производством тема-это очень полезная гречневая каша, которую школьники едят без удовольствия. Студенты предложили решение этой проблемы путем добавления ярких овощей в кашу, сделали пробную отработку и рассчитали полый пакет документов к этому блюду.



В завершении конференции была проведена дегустация блюда «Каша гречневая с овощами». Работодателям были интересны все предложения по улучшению организации питания школьников. Результаты анкетирования показали, что конференция имела практическую значимость, как для студентов, так и для практиков.

Курьянова Наталья Георгиевна, Амурский колледж сервиса и торговли
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar