☆ Приветствуем Вас, Гость! ☆ Регистрация ☆ RSS ☆       
    +16

Главная » 2014 » Август » 11 » Ученые рекомендуют использовать кроссворды и судоку на уроках
00:04
Ученые рекомендуют использовать кроссворды и судоку на уроках


По мнению британских исследователей из Кембриджского Университета, для развития интеллекта у детей полезно на уроках использовать такие головоломки, как судоку или кроссворды. Судоку способствует улучшению памяти, а кроссворды и различные игры со словами делают речь более беглой и расширяют словарный запас детей, пишет Meddaily.

Оказалось, что большая часть учителей в той или иной форме прибегают к использованию головоломок на своих уроках. Однако они делают это с целью увлечь и развеселить детей, а не для того, чтобы улучшить качество обучения. Новое исследование показало, что головоломки имеют достаточно широкий потенциал. В частности, они развивают когнитивные навыки и положительно влияют на психологическое состояние ребенка. Особенно полезны головоломки для детей в возрасте от 7 до 11 лет.

Специалисты утверждают, что игры со словами помогают в изучении терминологии и лексики, развитии абстрактного мышления и процесса запоминания. Логическая головоломка судоку может использоваться на математике и других науках, если ее адаптировать, например, заменить числа на химические элементы. В свою очередь, игра с поиском слов пригодится при усвоении конкретных тем, где требуется знание особой терминологии. Кроссворды хороши для развития речи, памяти и общих навыков решения проблем.
http://www.medicinform.net
Категория: Новости. события | Просмотров: 966 | Добавил: Александр | Рейтинг: 1.0/7
Всего комментариев: 2
avatar
2 Соловьёва • 17:13, 10.03.2016
Для закрепления материала часто использую кроссворды (на 10 слов) или тесты (5 вопросов).
avatar
1 lubava • 20:37, 09.09.2014
Кроссворды очень помогают развитию правильной речи, памяти, логического мышления. Кроме этого способствуют закреплению изученного материала. Составление кроссвордов помогает развивать творческие способности, умение кратко и четко формулировать вопросы. Я применяю кроссворды при проверке теоретических знаний по элементам высшей математики. Студенты с интересом решают и составляют кроссворды.
avatar