Меню Федеральное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2017 » Июнь » 1

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ЭТНОМИР!

Культурно-образовательный центр ЭТНОМИР – самый большой в России этнографический парк-музей, миниатюрная модель мира. Здесь на площади 140 га представлены архитектура, национальная кухня, ремёсла, традиции и быт практически всех стран мира.



Этнодворы
Территория парка разделена на «этнодворы» – своеобразные культурные заповедники, знакомящие гостей с традиционным укладом жизни определённой страны или региона. На данный момент уже принимают гостей этнодворы «Русское подворье», «Музей русской печи», «Украина и Беларусь», «Север, Сибирь и Дальний Восток» и «Страны Южной Азии». В каждом этнодворе живёт хранитель культур, который рассказывает посетителям о традициях народов региона.


Вокруг света за 1 день

Побывать в ЭТНОМИРе – значит совершить стремительное кругосветное путешествие. При этом речь идёт не о виртуальной экскурсии, а о погружении в атмосферу каждой страны. Все дома представлены в натуральную величину, традиционные костюмы можно примерить, национальный сувенир – сделать своими руками. Можно принять участие в ярмарках и фестивалях разных стран: полюбоваться народными танцами, послушать песни, легенды и сказки, попробовать блюда национальной кухни.

Улица Мира
Начать путешествие лучше всего с посещения павильона Улицы Мира «Вокруг Света», где расположились 42 дома-павильона, оформленные в стилистике разных стран. Внутри – масса интересного. В Доме Китая проходят мастер-классы по китайской каллиграфии, в Доме Ирана и Ирака уроки гончарного искусства, а в домах стран Латинской Америки и Балканского полуострова – ежедневные тематические мастер-классы по бесплатной программе дня. Посетив обзорную экскурсию по Улице Мира, вы откроете для себя по-новому жизнь народов, населяющих нашу планету. Присоединиться может любой желающий!

Интерактивные музеи
На территории парка расположено 9 интерактивных музеев, где экспонаты можно не только осматривать, но и трогать руками и пробовать в действии. Впрочем, даже простой осмотр удивит вас. Например, Музей утюгов хранит самую большую в России коллекцию старинных утюгов (более 600 экземпляров). Музей СССР – это ностальгический экскурс в недавнее прошлое страны. Музей живой природы – знакомство с экзотическими представителями фауны, привезёнными с разных континентов. А Культурный центр Индии – фантастическая коллекция атрибутов древней цивилизации и все 29 штатов в одном изысканном здании.

Этноотели и кафе
После увлекательной прогулки необходимо уютное место, чтобы отдохнуть, подкрепиться и обменяться впечатлениями. Круглый год к вашим услугам 12 уникальных этноотелей и 13 кафе национальной кухни. В ЭТНОМИРе вы можете пожить в сибирской деревне, индийском дворце, непальском доме, восточном караван-сарае, украинской мазанке, русском тереме и даже аутентичном шриланкийском СПА-отеле. А наши кафе – это возможность побаловать себя кулинарными «хитами» разных стран.

Чем заняться в парке
Хороший отдых – разнообразный отдых. В ЭТНОМИРе вам всегда есть, чем заняться. Лесной лабиринт, лабиринт-головоломка, верёвочный городок, перевёрнутый дом, питомник сибирских хаски, Птичий дом, Театр кукол, ремесленные и творческие мастерские, музеи, выставки и сезонный прокат спортивного снаряжения – и это только начало.

История ЭТНОМИРа

ЭТНОМИР основан в 2006 году. Идейным вдохновителем и создателем стал Байрамов Руслан Фаталиевич – предприниматель, меценат, учредитель благотворительного фонда «София», президент фонда «Диалог Культур – Единый Мир». Проект «ЭТНОМИР» получил поддержку Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина, Министерства культуры РФ, Министерства образования РФ, Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ, Бюро ЮНЕСКО в Москве, Комиссии по делам ЮНЕСКО в РФ, Агентства стратегических инициатив и многих других крупных организаций России и мира.

Справка
Культурно-образовательный центр «ЭТНОМИР» - крупнейший этнографический парк в России, который за 11 лет посетило 2 000 000 человек. Проект представляет гостям красоту и многообразие мира, чтобы каждый человек прожил опыт разных народов через обычаи, быт, национальную кухню, ремёсла и фольклор. На территории ЭТНОМИРа посетителей встречают павильоны Улицы Мира, Музей русской печи, белорусский и украинский хутора, Парк жилищ народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, Культурный центр Индии и многие другие строения, выполненные в этнических архитектурных традициях.

Для школьников и студентов ЭТНОМИР разработал 50 образовательных программ, в которых процесс усвоения детьми новых знаний реализуется через яркое впечатление: знакомство с хранителем культуры, познавательную экскурсию, творческий мастер-класс, подвижную игру.

В ЭТНОМИРе уже побывали 4 000 школ, для которых парк провёл 36 000 обучающих программ. ЭТНОМИР успешно сотрудничает с МГУ, МГИМО, РУДН и другими вузами России, организует профильные студенческие практики, повышает квалификацию молодых специалистов в сфере образования, является членом программы лояльности ISIC.

На 2018 год запланировано открытие общеобразовательной школы-пансиона полного цикла «ЭТНОМИР». В основе концепции – инновационная методика преподавания, индивидуальный подход и интеграция теории и практики. Учебная программа школы сформирует лидерских качеств учащегося, воспитает уважение к другим культурам и стремление к познанию.

Официальный сайт: http://ethnomir.ru

Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar