Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2018 » Ноябрь » 23

В Иркутской области разрабатывается региональный закон «О молодом специалисте»

В Иркутской области разрабатывается региональный закон «О молодом специалисте». Об этом сегодня на Первом Байкальском международном салоне образования сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко - сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Документ ориентирован на закрепление квалифицированных кадров в Приангарье и предусматривает ряд мер государственной поддержки выпускников при трудоустройстве на территории региона. Это особые льготы и стимулирующие выплаты.

– Планируется выплата единовременного денежного пособия и компенсационные выплаты молодым специалистам в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, которые впервые начнут работать по специальности на селе или в отдаленных территориях Иркутской области. Также в Законе будет предусмотрен ряд мер по улучшению жилищных условий молодых специалистов, - отметил Сергей Левченко.

Последнее касается, как уточнил Губернатор, выдачи сертификата на приобретение жилья, предоставления компенсации за наем жилого помещения, продажи пиломатериала для строительства по низким ценам, возможности получения льготной ипотеки, а также безвозмездной передача недвижимости или земельных участков в сельской местности.

Отдельно планируется предусмотреть субсидии для работодателей, которые выдают «подъемные» молодым специалистам.

Закон разрабатывается по поручению Губернатора Иркутской области в рамках подготовки мероприятий кадровой политики Государственного плана социально-экономического развития Иркутской области на 2019-2023 годы. Документ юридически определит статус «молодого специалиста» в регионе.

– Для нас очень важна поддержка регионального Правительства. Мы встречались с Сергеем Георгиевичем в октябре и рассказывали о тех вопросах, которые нас волнуют. Очень важно, что в новом законе будут учтены пожелания молодых педагогов и приняты меры для того, чтобы выпускники вузов оставались на территории Иркутской области, – сообщил председатель Совета молодых педагогов Иркутской области Леонид Кулик.

Справка:
Байкальский международный салон образования проводится при поддержке Губернатора и Правительства Иркутской области. Его организаторы - министерство образования региона и Московский международный салон образования.

Цель проведения салона – развитие экосистемы образования, которая включает в себя всю палитру взаимоотношений между участниками образовательного процесса, а также новые траектории в обсуждении вопросов модернизации сферы образования.
Более 100 экспонентов со всей страны представят современные технологии обучения, готовые решения для создания современной образовательной инфраструктуры. Тема Салона – «Доступность. Качество. Непрерывность».
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar