Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2019 » Февраль » 7

Ростех и «Просвещение» подписали соглашение о развитии цифровых технологий в образовании

Стороны договорились о совместном развитии цифровых технологий, российских вычислительных платформ и оборудования в интересах образования. Соответствующее соглашение подписали представители Госкорпорации Ростех и Группы компаний «Просвещение» в рамках выставки-форума «Цифровая образовательная среда».

Компании будут совместно развивать цифровые формы образования, создавать контент для электронных курсов, разрабатывать новые методики использования интерактивных форматов в образовании и обучать им преподавателей. Кроме того, Ростех и «Просвещение» намерены разрабатывать и внедрять новое учебно-лабораторное оборудование для преподавания технических и естественно-научных дисциплин.

Трехстороннее соглашение о сотрудничестве подписали генеральный директор АО «Росэлектроника» Александр Борисов, первый вице-президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников и генеральный директор АО «Научно - производственный комплекс «Технологии машиностроения» Владимир Лепин.

«Объединив уникальные для нашей страны экспертизу «Просвещения» в образовании и опыт холдингов Ростеха в сфере технологий, мы сможем добиться результатов качественно нового уровня. Речь идет о разработках, которые сделают образование более персонифицированным и вариативным. Направлениями сотрудничества также станут развитие системы ранней профориентации, обеспечение технологической независимости и информационной безопасности системы российского образования», - отметил первый вице-президент Группы компаний «Просвещение» Михаил Кожевников.

«Ростех совместно с Группой компаний «Просвещение» готов выступить глобальным партнером системы образования страны. В рамках соглашения мы консолидируем накопленный нашими компаниями опыт, компетенции и реализованные кейсы, чтобы максимально полно соответствовать запросам современного общего образования. Со стороны Ростеха в этой работе будут задействованы холдинги «Росэлектроника» и «Техмаш», подписывающие сегодня соглашение, а также ряд других дочерних компаний корпорации, развивающих цифровые технологии и производство различных видов оснащения для школ», - прокомментировал индустриальный директор радиоэлектронного кластера Госкорпорации Ростех Сергей Сахненко.

Выставка-форум современных технологий и решений для школьного и профессионального образования «Цифровая образовательная среда» проходит 7-8 февраля в павильоне «Космос» на ВДНХ. Мероприятие организовано Госкорпорацией Ростех и Группой компаний «Просвещение» в интересах приоритетного национального проекта «Образование». Участие в выставке принимают около 50 предприятий-производителей вычислительной и телекоммуникационной техники, программного обеспечения и другого высокотехнологичного оборудования.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. Объединяет 15 холдинговых компаний и более 80 организаций прямого управления, всего – свыше 700 организаций в 60 субъектах РФ со специализацией в сфере продукции военного, гражданского и двойного назначения. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолеты России», Уралвагонзавод и т. д. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, EBITDA – 305 млрд. рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.

«Просвещение» работает в сфере образования с 1930 года. Созданное как специализированное издательство учебной литературы, «Просвещение» и сегодня сохраняет лидерские позиции в этом направлении. Продукция издательства представлена во всех школах страны и учителя ежедневно используют продукты и решения «Просвещения».

Группа компаний «Просвещение» сегодня – образовательный интегратор, который предлагает региональным органам управления образованием, организациям школьного и дошкольного образования комплексный образовательный продукт. Он включает в себя не только учебники и учебные пособия, но и оборудование для образовательного процесса, методическую поддержку, программы повышения квалификации педагогов и многое другое.

Одно из ключевых направлений развития компании – цифровизация системы образования, продуктов и сервисов. Активному развитию направления способствуют созданные в 2017 году проекты для Российской Электронной Школы, Московской Электронной Школы, Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах РФ.

Пресс-служба Госкорпорации Ростех
Фото Профобразование
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar