Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2019 » Февраль » 27

Кадры для цифровой экономики

Сегодня генеральный директор Национального агентства развития квалификаций Александр Лейбович выступил на Московском цифровом форуме в сессии «Кадры для цифровой экономики» (модератор - Николай Комлев, председатель Совета ТПП РФ по развитию ИТ и цифровой экономики).

В своем выступлении руководитель Агентства ответил на вопросы: «Что такое «цифровые компетенции»?» и «Как обеспечить экономику «цифровыми кадрами», а ИТ-отрасль - квалифицированными специалистами?». Особый акцент Александр Лейбович сделал на необходимости существенного упрощения алгоритмов и повышения скорости принятия решений госструктурами, регулирующими сферу образования и трудовых отношений. В первую очередь это требует оптимизации существующей нормативно-правовой базы и процедур межведомственного согласования документов и решений. В качестве положительного примера он привел недавнее принятие нового профстандарта «Цифровой куратор», разработанного, одобренного и зарегистрированного в течение полугода.

С этим мнением согласился секретарь СПК в сфере ИТ Игорь Кузора.

Директор образовательных проектов «Яндекса» Илья Залесский дал, на его взгляд, ключевые признаки цифровой экономики: «На первом месте – не производитель, а потребитель услуг», «Не человек для работы, а работа для человека», «Не человек для образования, а образование для человека». Залесский отметил, что система подготовки инженерных кадров для «Яндекса» является одной из наиболее передовых в мире и высказал готовность к передаче накопленного опыта. При этом спикер высказал сомнение, в возможности сокращения сроков обучения квалифицированных специалистов.

Генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» («Ворлдскиллз Россия») Роберт Уразов отметил важность популяризации новых цифровых профессий, включая более активную и раннюю профориентацию детей и юношества в области вендорных специальностей и программирования («хард» и «софт»). Г-н Уразов и г-н Лейбович согласились в необходимости включения в периметр национальной системы квалификаций лучших практик подтверждения квалификаций, получивших признание на международном и общероссийском уровне. Для этого необходимы адекватные решения в правовой плоскости.

Андрей Филиппович, декан факультета информатики и систем управления Московского политехнического университета подчеркнул необходимость создания и внедрения принципиально новых инструментов и стандартизированных моделей обучения с учетом резко повысившейся скорости изменений в экономике.

Светлана Мальцева, и.о. декана факультета бизнес-информатики НИУ ВШЭ на примере своего учебного заведения рассказала об эффективной модели обучения, обеспечивающей гарантированное профильное трудоустройство выпускников по наиболее востребованным специальностям, включая специалистов по большим данным. Эта модель, в частности, включает в себя гибкие персонализированные программы (вариативные курсы и треки), прошедшие обязательную профессионально-общественную аккредитацию с участием представителей российского и зарубежного бизнес-сообщества, а также сертификацию, дающую выпускникам право на получение «параллельного» диплома ведущих зарубежных вузов.

Директор направления ПАО «Ростелеком», заместитель председателя СПК в области телекоммуникаций, почтовой связи и радиотехники Юрий Мельников с большим сожалением отметил ослабление связи образования и бизнеса. По мнению Мельникова, сегодня эту лакуну частично компенсирует система корпоративного обучения, использующая современные динамичные адаптивные программы и курсы, актуализируемые как минимум каждые полгода.

Кроме того, в дискуссии приняли участие координатор проектного офиса по реализации национальной программы «Цифровая экономика» Антоний Швиндт и Николай Комлев, председатель Совета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации (ТПП РФ) по развитию ИТ и цифровой экономики. Участники отметили, что подходы к формированию базовой модели компетенций цифровой экономики еще на оформилась в концепцию, понятную бизнес-сообществу, а также необходимость определения сферы этой базовой модели в национальной системе квалификаций.

АНО «Национальное агентство развития квалификаций»
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar