Меню Хочешь стать профессионалом – умей учиться
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » »

На Сахалине обсуждают эффективные форматы дополнительного профобразования педагогов Дальнего Востока

На Сахалине обсуждают эффективные форматы дополнительного профобразования педагогов Дальнего Востока

Поделитесь новостью
Федеральные новости






В Южно-Сахалинске на базе СахалинТехЦентра начала работу экспертная сессия по представлению и защите программ развития дополнительного профессионального образования педагогов ДФО. Мероприятие проводится Институтом содержания и методов обучения имени В. С. Леднева по поручению Министерства просвещения Российской Федерации при поддержке Минвостокразвития России и при участии Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

 

С приветственным словом к участникам обратились заместитель председателя Правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков, министр образования Сахалинской области Анастасия Киктева и директор департамента развития трудовых ресурсов КРДВ Кирилл Клименко.

 

Они отметили значимость предстоящей работы для выстраивания современной системы подготовки кадров и подчеркнули, что повышение качества дополнительного профессионального образования является важным условием развития экономики Дальнего Востока.

«Ключевая задача сессии – экспертное обсуждение и защита региональных программ, направленных на развитие институтов образовательной политики, повышение уровня преподавателей и внедрение в образовательный процесс новых эффективных форматов обучения. Представленные программы учитывают стратегические задачи каждого региона ДФО, их социально-экономические особенности, а также новые вызовы, стоящие перед системой образования. Экспертная сессия такого типа в стране проходит впервые. Дальний Восток с его повесткой развития общего образования является в этом смысле флагманским регионом, задающим тренды для других субъектов», отметил Кирилл Клименко.

 

В первый день экспертной сессии состоялись защиты программ Камчатского края, Республики Бурятия и Амурской области. Представители органов власти и руководители профильных институтов представили планы по развитию образовательных организаций, модернизации инфраструктуры и повышению квалификации педагогических кадров.

 

«Значимость мероприятия трудно переоценить. В стране разработана Стратегия развития образования России до 2036 года, и перед регионами стоит задача разработать собственные стратегии. Их необходимо синхронизировать с федеральной повесткой, чтобы сформировать единое стратегическое видение и определить приоритеты. Экспертное сопровождение со стороны федеральных органов власти и профильных институтов позволит не только укрепить компетенции руководителей, но и правильно расставить акценты при распределении ресурсов. В итоге мы добиваемся главной цели – создания современных условий для качественного образования и подготовки кадров, что напрямую связано с социально-экономическим развитием Дальнего Востока», – сообщил и.о. заместителя председателя Правительства Еврейской автономной области Евгений Гузман.

 

Сессия завершит свою работу 17 сентября. За это время эксперты рассмотрят программы развития всех субъектов ДФО. В центре внимания участников будет формирование единого подхода к развитию дополнительного профессионального образования, обмен лучшими практиками и выработка предложений для системных изменений в образовательной политике макрорегиона.

 

Пресс-служба

АО «Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики»

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Профобразование



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Профобразование