Меню Хочешь стать профессионалом – умей учиться
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » »

Новые технологии для кластеров "Профессионалитета"

Новые технологии для кластеров "Профессионалитета"

Поделитесь новостью
Новости регионов






В ЦОПП Кузбасса продолжаются курсы повышения квалификации и переподготовки для участников образовательного проекта "Педагогическая фабрика"‍ и "Кузбасс безопасный". 70 человек из образовательных организаций, предприятий социального и образовательного секторов Анжеро-Судженска, Белова, Мариинска и Кемерова изучали в рамках программы "Практические навыки работы на современном оборудовании предприятий реального сектора экономики с последующей интеграцией в образовательные программы учреждений СПО» самые передовые и востребованные направления. Пилотирование БПЛА, робототехника, виртуальная реальность, создание видеоконтента— всему этому педагоги и работодатели учились в Центре опережающей профессиональной подготовки для того, чтобы уметь работать с цифровым инструментом и быть на равных с современным студенчеством.

"Выражу мнение всех — здесь трудно, но интересно! — сказала Марина Петякшева, заместитель директора по учебно-методической работе Кузбасского педагогического колледжа. - Мы увидели, как может быть оснащен процесс обучения, нам очень может пригодиться, например, снимать видеоролики по своему предмету, а также использовать искусственный интеллект в подаче материала. Мы узнали и научились как благоустроить дом «по-умному".

Анжела Ульянова, преподаватель основ педагогики и дошкольной педагогики Кузбасского педагогического колледжа подтверждает слова коллеги: — "Я впервые близко увидела, как устроен беспилотник, очень было интересно им управлять на симуляторе. Также мы увидели, как может быть оснащено рабочее место ребенка с ОВЗ — есть специальное оборудование — действительно, сегодня мы увидели самое передовое".

"Невероятно понравилась подача материала от спикеров, особенно хочу выделить направления робототехника, видеограф и БПЛА. Преподаватели подробно и понятно объясняли тему, закрепляют ее практическим занятием", - прокомментировал преподаватель кластера «Кузбасс безопасный» Михаил Бунин.

"При разработки любой программы и организации мероприятий всегда учитываем мнение педагогов, партнёров, представителей организаций и предприятий, на которых будут трудиться выпускники "Педагогической фабрики" и *Кузбасса безопасного", созданных в рамках федерального проекта "Профессионалитет", чтобы слушатели смогли применить полученные практические навыки работы на современном оборудовании при использовании образовательного пространства техникумов и колледжей", - сказала руководитель ЦОПП Евгения Кремзюк.

Источник: Центр опережающей профессиональной подготовки Кузбасса
Фото источника
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Профобразование



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Профобразование