
- 10.09.2025
- 377 Просмотров
- Обсудить
Претенденты продемонстрировали знания аналитической химии, физико-химических методов анализа, правил безопасности при работе в лаборатории, а также выполнили практическое задание, приготовив два вида растворов и рассчитав их метрологические характеристики. Еще одно практическое задание было связано с методами определения содержания сульфатов в питьевой воде.
По информации комитета по труду и занятости населения Волгоградской области, за право называться лучшим специалистом в своем деле боролись представители 20 предприятий. Эксперты по итогам всех испытаний определят лучших лаборантов. Победителей конкурса наградят дипломами и денежными премиями: за первое место – 40 тыс. рублей, за второе – 30 тыс. рублей, за третье – 20 тыс. рублей.
Подготовка востребованных кадров, популяризация рабочих профессий, создание условий для роста компетенций специалистов – в числе ключевых задач, поставленных губернатором Андреем Бочаровым. Регион решает их во взаимодействии с федеральным центром, учреждениями образования, институтами развития, профессиональными союзами, общественными объединениями, предприятиями и организациями реального сектора экономики.
Для ускоренной подготовки специалистов в колледжах и техникумах реализуется федеральный проект "Профессионалитет". Создано девять учебно-производственных кластеров. В 2026-м их станет 11 – добавится машиностроение в сфере ОПК и медицинский.
Источник: Комитет образования и науки Волгоградской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.