Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » »

Шеф-кондитер из Парижа научил амурских студентов готовить французские лакомства

Шеф-кондитер из Парижа научил амурских студентов готовить французские лакомства

Поделитесь новостью
Региональные новости






Сегодня в Амурском колледже сервиса и торговли прошел мастер-класс по изготовлению французских десертов. Тонкостям зарубежной кухни студентов обучал Роже Конан – шеф-кондитер из Парижа.

По словам заграничного гостя, самое главное в кондитерском деле –владение техническими приемами и знание технологии приготовления, собственно, что французский кулинар и продемонстрировал.

Шеф-кондитер приготовил три варианта базового теста для тортов и пирожных, а также кондитерский крем, который является основой для изготовления разнообразных начинок и кремов для любых кондитерских изделий.

«Я показал, как делаются три десерта: шоколадный фондан, тарт и десерт на основе песочного теста с миндальным кремом. В домашних условиях эти пирожные не приготовить такими, какие они должны быть. Я показываю, как их приготовить профессионально, - отметил Роже Конан. – На сегодня в моде (не только во Франции, но и во всем мире) десерты со специальной прослойкой наподобие печенья «Орео». Также популярны песочные пирожные с ягодной начинкой».


Студенты колледжа отметили, что мастер-класс прошел с большой практической пользой: «Как будущим кулинарам, нам важно знать, какие блюда сейчас в моде и как их правильно готовить».

Между тем в мастер-классах профессиональных кондитеров и поваров студенты Амурского колледжа сервиса и торговли участвуют регулярно.

«Конечно, иностранных шеф-кондитеров у нас еще ни разу не было, но представители из центральной части России, которые работали в европейских странах, с нашими студентами не раз встречались. Также колледж активно сотрудничает с местными предпринимателями. Так, на прошлой неделе наши ребята под руководством ИП приготовили три вида бисквита, один из которых – для популярного торта «Красный бархат», а также изучили ассортимент промышленных кондитерских добавок и смесей, - рассказала заместитель директора по практическому обучению Амурского колледжа сервиса и торговли Ирина Ковалева. – Работодатели понимают, чтобы к ним в организации шли профессионалы своего дела, нужно им самим иди к студентам и показывать, что и как правильно нужно делать».

По информации https://obr.amurobl.ru
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar