В минувшие выходные в ресторане «Velvet» прошел выпускной первой кулинарной школы по профессиональной подготовке поваров.
Напомним, четырехмесячная интенсивная программа была запущена Колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг в октябре прошлого года. Практические занятия проходили на площадках томских ресторанов кафе и в лабораториях колледжа.
По мнению начальника департамента профессионального образования Томской области Юрия Калинюка, программа реализована благодаря тесному взаимодействию с работодателями и профессиональным сообществом шеф-поваров г. Томска.
«При разработке программы мы учитывали и запрос рынка, и требования к компетенциям, указанным в профессиональном стандарте», - рассказал Юрий Калинюк. – «На курсе слушатели не только освоили азы профессии, но и увидели современные технологии и подходы шефов».
По итогам квалификационного экзамена двум слушателям присвоен четвертый разряд, пятеро выпускников получили третий разряд.
Следующий поток образовательной программы стартует 1 марта.
По информации
департамента профессионального образования Томской