Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » »

В Томске состоялся первый выпуск школы профессиональных поваров

В Томске состоялся первый выпуск школы профессиональных поваров

Поделитесь новостью
Новости регионов






В минувшие выходные в ресторане «Velvet» прошел выпускной первой кулинарной школы по профессиональной подготовке поваров.

Напомним, четырехмесячная интенсивная программа была запущена Колледжем индустрии питания, торговли и сферы услуг в октябре прошлого года. Практические занятия проходили на площадках томских ресторанов кафе и в лабораториях колледжа.

По мнению начальника департамента профессионального образования Томской области Юрия Калинюка, программа реализована благодаря тесному взаимодействию с работодателями и профессиональным сообществом шеф-поваров г. Томска.

«При разработке программы мы учитывали и запрос рынка, и требования к компетенциям, указанным в профессиональном стандарте», - рассказал Юрий Калинюк. – «На курсе слушатели не только освоили азы профессии, но и увидели современные технологии и подходы шефов».

По итогам квалификационного экзамена двум слушателям присвоен четвертый разряд, пятеро выпускников получили третий разряд.

Следующий поток образовательной программы стартует 1 марта.

По информации департамента профессионального образования Томской
или оставить свой комментарий
avatar