Во флешмобе #Держиблин приняли участие более 3 тысяч человек — студентов техникумов, колледжей, а также жителей районов Томской области, где проходила акция.
На приготовление 7 тысяч блинов было потрачено 500 литров теста. Самую высокую стопку блинов — 50 сантиметров — сделали томские студенты Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг.
Первый блин испекли в Каргаске, затем эстафету — приветственное видео со словами «Держи блин!» — передали в Подгорное, Колпашево, Белый Яр, Первомайское, Асино, Северск, Томск, Мельниково, Кожевниково, Молчаново и Бакчар, где акция закончилась «запуском» блина в 2021 год.
Как сообщил начальник департамента профессионального образования Юрий Калинюк, флешмоб проводится в регионе второй год, в дальнейшем акция станет доброй традицией в системе профобразования.
Акция проходит в рамках регионального проекта «Мастерская вкуса». Цель проекта — развитие профессиональных компетенций будущих поваров и кондитеров, популяризация профессий сферы общественного питания.
По информации Томского Колледжа индустрии питания, торговли и сферы услуг