Меню Хочешь стать профессионалом – умей учиться
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » »

Олег Кожемяко: Колледж ВГУЭС станет базовым для подготовки работников сферы общепита в Приморье

Олег Кожемяко: Колледж ВГУЭС станет базовым для подготовки работников сферы общепита в Приморье

Поделитесь новостью
Новости регионов






Ускоренные курсы поваров и официантов можно будет пройти на базе колледжа сервиса и дизайна ВГУЭС во Владивостоке. Готовые специалисты будут трудоустроены в ведущих ресторанах города и края. Олег Кожемяко посетил учебное заведение и провел совещание с рестораторами во вторник, 4 августа, сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

Сегодня в колледже можно получить специальности «Технология продукции общественного питания», «Поварское и кондитерское дело». ВГУЭС является региональной площадкой по стандартам WorldSkills Russia компетенции «Поварское дело».


«Мы выпускаем 25 поваров в год, из них 75% трудоустраиваются в кафе и ресторанах. Но наша материальная база позволяет выпускать 100-150 специалистов ежегодно», – отметил директор колледжа Дмитрий Кузнецов.

Олегу Кожемяко представили программы развития гастрономической культуры в Приморском крае до 2026 года. Совместная работа регионального Правительства, ВГУЭС и ведущих рестораторов позволит обучать, выпускать высококвалифицированные кадры, гарантировать им рабочие места. Из краевого бюджета компаниям будет предусмотрена субсидия на обучение школьников.


«За семь лет программа позволит подготовить 375 специалистов. Лучшие повара проведут им мастер-классы, первые выпускники будут трудоустроены уже в 2021 году», – проинформировал заместитель председателя Правительства Приморского края Константин Шестаков.

Олег Кожемяко заявил, что колледж сервиса и дизайна ВГУЭС будет базовым для подготовки поваров, технологов и официантов. Сейчас потребность в таких кадрах для туристической отрасли, предприятий общественного питания большая.


«Только во Владивостоке более 700 точек общественного питания. Отрасли нужны новые кадры, поварам – проходить переаттестацию. По новой программе в колледже можно будет пройти годовые курсы поваров по направлениям различных кухонь мира в зависимости от востребованности общепита. Считаю, что также нужно организовать онлайн-курсы официантов, поваров 2-го разряда. Это позволит ребятам за месяц получить специальность и приступать к практике», – подчеркнул глава Приморья.

Фото: Игорь Новиков (Правительство Приморского края)
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Профобразование с возможностью высказать ваше собственное мнение



Спонсорский материал магазина "СТО1ФИШКА"- качественные товары на Wildberries



Мы будем рады, если подпишитесь на наш Дзен-канал Профобразование.
Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


или оставить свой комментарий
m">
avatar