Будущие повара, кондитеры и технологи питания Уфимского торгово-экономического колледжа отметили День башкирского языка. Этой дате был посвящен Праздник башкирского баурсака.
В программе праздника:
- были подведены итоги мероприятий, проведенных в рамках Года башкирского языка;
- подписано соглашение о сотрудничестве между Фондом по сохранению и развитию башкирского языка и Уфимским торгово-экономическим колледжем;
- состоялся мастер-класс по выпечке башкирского баурсака от лучших поваров-мастеров;
- организованы встреча студентов с башкирскими блогерами и подписка на газету «Киске Өфө».
Гости праздника: начальник отдела Управления национального образования Минобнауки РБ Ильдус Кагарманов, председатель Фонда по сохранению и развитию башкирского языка Гульназ Юсупова, ответственный секретарь газеты «Киске Өфө” Сария Гарипова, блогер, солистка Госансамбля народных танцев имени Файзи Гаскарова Эльвира Муллагулова отметили интересный формат проведения Дня башкирского языка.
“Сегодня мы провели открытый урок по башкирскому языку для всех студентов в формате праздника; язык должен изучаться не только на уроках, он должен быть сохранен и развиваться в том числе на кухне” – отметил директор Уфимского торгово-экономического колледжа Ришат Сабитов. Праздник башкирской кухни проводится также в рамках подготовки Всемирной фольклориады-2021. Организаторы уверены, что мероприятие имеет большое будущее и может стать одним из главных объектов гастрономического туризма в Уфе.
Пресс-служба УТЭК