Меню Хочешь стать профессионалом – умей учиться
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » »

В Пензенской области открылся Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май»

В Пензенской области открылся Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май»

Поделитесь новостью
Новости регионов






Международный фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май» стартовал в Пензенской области 15 мая и продлится три дня. Участие в нём принимают студенты профессиональных образовательных организаций Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Беларусь, а также эксперты – ведущие кулинары и кондитеры России.

Торжественное открытие фестиваля состоялось 15 мая в Пензенском областном драматическом театре.

- Сегодня мы открываем второй фестиваль кондитерского мастерства «Сладкий май», который в этом году по поручению Губернатора Олега Владимировича Мельниченко приобрёл международный статус. Желаю, чтобы все три дня были наполнены яркими событиями, творческими и профессиональными открытиями. От себя лично хочу поблагодарить министра образования Пензенской области Алексея Павловича Комарова, который является инициатором фестиваля и лично разрабатывал его концепцию. Спасибо и Пензенскому колледжу пищевой промышленности, который является площадкой проведения фестиваля и в его рамках демонстрирует высокий профессионализм, - обратился к участникам фестиваля первый заместитель председателя Правительства Пензенской области Олег Ягов.

В рамках фестиваля на базе Пензенского колледжа пищевой промышленности пройдут Чемпионаты профессионального мастерства по компетенциям «Хлебопечение», «Кондитерское дело», «Поварское дело», а также состоятся конкурсы профмастерства.

- Сегодня мне хочется обратиться к вам как к коллегам. Я сам обучался в одном из московских университетов и являюсь поваром 4-ого разряда. И, конечно, мне удалось прочувствовать тяжесть поварской профессии, кондитерского производства. Но вместе с тем, я познал и «сладость» этой профессии, ведь в результатах этого труда нуждается всё наше общество. Вообще же, пищевая индустрия и безопасность возложены на плечи педагогов и студентов отраслевых образовательных организаций – это те высококлассные профессионалы, те виртуозы, которые делают нашу жизнь вкусной, здоровой и позитивной, - отметил министр образования Пензенской области Алексей Комаров.

В этом году участников фестиваля ждут мастер-классы от ведущих кондитеров и кулинаров России. Среди почётных гостей «Сладкого мая» – Президент Московской ассоциации кулинаров, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского, почетный член WACS Тамара Шарова, Вице-президент Московской Ассоциации Кулинаров, вице-президент Гильдии поваров Азербайджана, амбассадор Союза Православных Поваров России, Амбассадор Chef Team Russia, участник и призер различных кулинарных соревнований, шеф-технолог компании «Мястодонт» Виктор Клочков, кавалер знака признания Московской ассоциации кулинаров, бренд-шеф кондитер Людмила Букина, член Московской Ассоциации Кулинаров, Амбассадор Союза Православных Поваров России, член ассоциации Chef Team Russia, победитель шоу «Битва Шефов», участник и призер различных кулинарных соревнований, шеф-повар ресторана Карельской Кухни «ВКарелииЕсть» в Доме Российской Кухни на ВДНХ Михаил Гаврилов, а также бренд-шеф повар из города Москвы Джеймс Редута, который занимается благотворительной деятельностью и открытием ресторанов с нуля.

- Такой значимой делегацией мы приехали на вашу гостеприимную пензенскую землю, чтобы убедиться: профессия повара – это на века! Никакие роботы не заменят здесь человека. Только руки, творчество, фантазия и профессионализм! Спасибо организаторам фестиваля и региональной власти за поддержку рабочих профессий. Это очень важно для всех нас, - отметила Президент Московской ассоциации кулинаров, профессор МГУТУ им. К.Г. Разумовского, почетный член WACS Тамара Шарова.

Инициаторами фестиваля выступают Правительство Пензенской области и Министерство образования Пензенской области. Цели фестиваля: повышение престижа рабочих профессий среди молодёжи; развитие творческого и делового сотрудничества между учебными заведениями и предприятиями пищевой, перерабатывающей промышленности, общественного питания; сохранение и развитие национальных кондитерских традиций народов, проживающих на территории Российской Федерации и стран ближнего зарубежья; совершенствование профессионального мастерства, культуры обслуживания; обмен профессиональным опытом; помощь в профессиональной ориентации школьников и привлечение кадров.

17 мая в 15:00 состоится торжественное закрытие фестиваля в ЦКР «Дом офицеров». Победители фестиваля награждаются дипломами за 1, 2, 3 место и ценными подарками. В фойе перед торжественной частью будет работать выставка профессиональных образовательных организаций «Выбор профессии – выбор будущего» с участием работодателей – стратегических партнеров ОУ, пройдут интерактивы, мастер-классы для школьников.

По информации: minobr.pnzreg.ru
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Профобразование с возможностью высказать ваше собственное мнение



Спонсорский материал магазина "СТО1ФИШКА"- качественные товары на Wildberries



Мы будем рады, если подпишитесь на наш Дзен-канал Профобразование.
Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


или оставить свой комментарий
m">
avatar