16 марта завершилась тренировка расширенного состава национальной сборной WorldSkills Russia по хлебопечению и кондитерскому делу. В течение трех дней участники тренировались в выполнении конкурсных заданий международных чемпионатов на площадках 23-ей международной специализированной выставки в области хлебопечения и производства кондитерской продукции Modern Bakery Moscow в «Экспоцентре» на Красной Пресне.
В тренировке приняли участие 6 кандидатов в основной состав российской национальной сборной, который отправится защищать честь страны на мировом чемпионате WorldSkills Abu–Dhabi 2017 с 14 по 19 октября 2017 года.
«Наши сборники работали в режиме интенсивного тренинга, где научились созданию неповторимого вкуса путём использования необычных для нас ингредиентов. Это очень пригодится на чемпионате в Абу Даби, где в силу национальных традиций введены запреты на использование некоторых ингредиентов, – рассказала о тренировке главный эксперт WorldSkills Russia по компетенции «Кондитерское дело» Елена Леленкова. По словам эксперта, участниками были отработаны не только профессиональные навыки, но и умение не отвлекаться от работы на внешние раздражители. «Мы слышали много хороших отзывов о наших ребятах, в том числе от работодателей, которые были готовы трудоустроить наших ребят», – добавила Елена Леленкова.
Члены национальной сборной по хлебопечению также не остались без внимания представителей работодателей: молодым пекарям предложили пройти тренировку в московской пекарне «Батон». В том время, как молодые кондитеры отрабатывали навыки изготовления изделий из шоколада, члены национальной сборной по хлебопечению выполняли хлебобулочные изделия в тематике «Арабские сказки». «Сборники тренировались по основным модулям, в том числе в технике плетения и выполнении декораций из теста. Каждый день на выставке они отрабатывали по 4-5 часов», – поделилась главный эксперт по компетенции «Хлебопечение» Наталья Фалина.
Подробнее на сайте
http://worldskills.ru