На площадке ГБПОУ РА «Красногвардейский аграрно-промышленный техникум» состоялись соревнования в компетенциях выпечка осетинских пирогов и поварское дело в возрастной группе от 16 до 22 лет.
Участники конкурса представляют различные учебные заведения Республики Адыгея, но всех объединяет одно - они лучшие!
В компетенции выпечка осетинских пирогов конкурсанты приготовили «Фыдджын» с мясом из пресного теста, «Фыдджын» с горьким стручковым перцем и чесноком из дрожжевого теста без опары, «Када» - пирог закрытый с сахаром, маслом топленым, мукой пшеничной пассированной и орехом грецким, «Фаеткъуыджын» - пирог открытый с яблоками.
Участники соревнований в компетенции поварское дело продемонстрировали базовую технику приготовления ручным методом соуса майонез.
Кроме того конкурсанты приготовили 3 порции холодной закуски из кальмара с 2 гарнирами, соус холодный, 3 порции десерта на выбор участника с обязательными компонентами: мусс, выпеченный элемент из теста, декоративный элемент из шоколада.
По мнению Манжелей Н.В., представителя «слепой» дегустации в компетенции поварское дело и шеф-повара МБОУ СОШ № 11 Красногвардейского района, для профессиональной карьеры обучающихся важно участие в чемпионате, так как это нацеливает их на дальнейшее самообразование и развитие.
Как отметила главный эксперт соревнований Тхакушинова Ф.Д., важность чемпионата состоит в том, что он дает возможность студентам применить на практике теоретические знания и показать свои профессиональные навыки.
Пресс-служба Министерства образования и науки Республики Адыгея