Меню Федеральное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » » 2017 » Сентябрь » 28

Организация ветеринарной клиники

Плотников Олег Николаевич
Филиал ГБПОУ Мелеузовский многопрофильный профессиональный колледж

Организация ветеринарной клиники, что необходимо?

- Бывает цель мошенничество.

- Бывает цель зарабатывание денег, таким вот странным образом, как лечение животных когда человек не из профессии пытается что то создать.

- Конечно любимая клиника так или иначе это бизнес, но строится он может изначально на фундаменте обмана или на фундаменте оказания максимально качественной услуги.

-В многих клиниках делают ненужные исследования требуют от врача какого-то высокого среднего чека.

-Делают исследования. потому что есть тот или иной прибор, но зачем они не знают, как мартышка и очки прибор купили, потому что думали он деньги будет печатать, а он не работает.

-Врач не делает снимок, потому что он не может его прочитать.

-Если вы купите МРТ, то без невролога он не сможет работать.

-Представьте ситуацию вы купили МРТ врач каким то случайным образом отправил туда пациента и о ужас там обнаружили опухоль мозга.

-И что делать вашему врачу с этим, он не знает как читать исследование, он не знает и как лечить болезнь, он лучше бы дал какой-нибудь травматин получил бы за эту воду свою копеечку и все. А так учиться думать читать. Очень сложно.

-Мошенничество очень распространенно в ветеринарии и часто оно возводиться в ранг успешного существования клиники.

-Продаются и навязываются пищевые добавки повсеместно с целью создания видимости лечения.

-Продаются не лекарства артрогликан и травматин и тому подобная продукция.

-Подкладываются инородные тела, которые якобы были удалены.

-В работе и в постановке диагноза руководствуются наличием приборов в клинике, а не протоколом рекомендованным на сегодняшний день ветеринарными учёнами.

- Почему врачи не руководствуются научными данными?

- Когда человек закончил академия он думает что он врач?

-Мне понадобилось около 10 лет на понимании того что надо учиться у специалистов по мелким животным а не у сельскохозяйственных.

Опыт набирается от посещений конференций и конгрессов, во всемирных конгрессах, в банкоке 3 человека от России участвуют или в Кейптауне 2 человека.

- Обман начинается с вывески клиники где написано: ВЕТЕРИНАРНЫЙ ЦЕНТР все виды услуг.

-Наша клиника на сегодняшний день имеет самые большие возможности в России аналогичные возможности есть только в клинике АЛФА ВЕТ в Стерлитамаке , но мы и конечно они не в состоянии сказать что делаем все виды услуг.

Клиника заработала 400 рублей на рентгеновском снимке или что то продала, помогли пациенту, конечно нет, значит потеряли клиента, а заработали немного.

Сделали снимок, диагноз, операция всё вместе 4000 руб. Клиенту помогли вылечили собаку, пациенту помогли вылечили и клиника заработала и клиента приобрела, гораздо выгоднее не обманывать.

На каком принципе вы собираетесь строить свою работу, работу в коллективе, взаимоотношения с владельцами.

-Где взять врачей

-Посмотрим на реальность?

- Врачей должны обучать в соответствующих учебных заведениях.

-А есть ли они у нас.

- Научить кого то, чему то, может только человек который умеет делать то, чему он хочет научить .

-Человек не умеющий водить машину, не научит вас её водить.

- Кто умеет лечить кошек и собак, кто специалист а кто нет.

Как найти преподавателя для себя и своих врачей.

При более внимательном рассмотрении проблемы оказывается, что в нашей стране не существует ни одного учебного заведения, способного обучить ветеринарного врача по лечению мелких домашних животных.

Так что же делать где нам взять врачей, единственный вариант учить самим, где учить и у кого, однозначно у специалистов в любой области, у нас их нет и быть не может, нет даже места где они могли появится.

Америка, англия, германия, япония – ехать туда или везти оттуда специалиста, существует миф что научишь специалиста а он уйдет.

Почему может уйти специалист, то причина одна вы не обеспечили ему нормальный профессиональный рост. Он хотел МРТ, но вы ему не купили, а он невролог например. Если ваш дерматолог не получил микроскоп то он уйдет, если вы кого то научили стерилизовать кошек и он ушел и открыл кабинет рядом, так он и не был специалистом.

-Причина ухода, а часто и не прихода в нашей клинике специалистов, это не достаток знаний а не желание потратить лет 5 на обучение самого себя, не желание учится. Уход из клиники возможен так как специалист не сжился с коллективом. Бывает конечно и по причине смены места жительства. Иногда противо поставление себя коллективу.

Что должен делать врач

1.Учиться ездить на конференции

2.Вести страницы в интернете на разных сайтах

3.Учить других

4.Писать статьи публиковаться в журналах

5.Лечить пациентов

Почему лечить пациентов последнее, то потому что если не делать первые 4 пункта последний не наступит в принципе.

Обучение должно быть параллельно внедрению технологии диагностики и лечения.

- привозим специалиста который занимается нужным вам вопросом. Что делает этот специалист:

-выступает на вашей конференции

-обучает вашего специалиста

-дает рекомендации по переустройству вашей клиники , закупке оборудования.

-дальше ваш специалист едет к нему и учится там

-перед тем как внедрять что то хорошо подумайте

- от вас потребуются материальные вложения, время и главное специалист согласный на обучение.

-приказать нельзя чтобы стал гепатологом, терапевтом, кардиологом.

Когда долго учишь своего специалиста то можно приглашать к себе, так работает весь мир, можно договариваться на выполнение определенных операций, но надо подготавливать инфраструктуру.

Почему это всё не работает у нас – одна причина низкий уровень самосознания, глупость и жадность и желание владеть, а не вылечить пациента.

Вообще проблема с менталитетом

-Долгие годы советской власти сделали свое дело.

В нашей клинике отношения строятся на равенстве всех членов коллектива, но это реально сложно, любой может выразить своё мнение, нет любимцев и наоборот тоже нет.

-Но люди психологически и даже ментально к этому не готовы они не могут быть объединением свободных людей им нужен некий помещик, некий рабовладелец, пан, если так можно сказать. Любой может быть любым ими не восприниматься, свобода ассоциируется с беспорядком и хаосом. А тем не менее только сообщество свободных людей может максимально трудоспособным и максимально результативным, только свободный специалист может расти. Вы никогда не сможете направить своего специалиста на правильную конференцию, никогда не сможете без него купить правильное оборудование, необходимо доверие к специалисту. По каждому врачу судят клиенты и остальных врачей, мы всё это на себе испытываем. Деятельность направлена не на сотрудничество. а на непонятно что. Сотрудничаем с лабораториями в США раньше в Англии. На сайте клиники есть данные по специалистам разных направлений в различных регионах.

Лучше делать мало но хорошо. Часто разговоры о том, что у вас можно специализироваться, а у нас город маленький надо делать всё, но можно делать всё до определенного уровня. Вы же можете таксу в клетку посадить и не давать лекарство, или всё таки надо сложное оборудование, зачем обманывать клиента, он всё равно узнает что его обманули если вообще захочет узнавать, всё равно всё в дальнейшем будет видно.

Использованная литература
1. Бизнес-план - Организация ветеринарной службы. Фонд развития предпринимательства «Даму», 2012.
2. Липатова О.А. Организация и экономика ветеринарного дела Ульяновск: ГСХА, 2006. — 240 с.
3. Миногина Н.В. Правовое регулирование ветеринарных услуг М.: Деловой двор, 2008. – 100 с.
4. Никитин И.Н. Ветеринарное предпринимательство
Учебное пособие. — М.: Колос, 2009. — 336 с.
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar