Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » » 2019 » Июль » 12

Модель оценки качества профессионального образования как инструмент развития ПОУ

Филиппова Любовь Алексеевна, к.п.н., доцент, методист
СПБ ГБПОУ «Электромашиностроительный колледж»

Актуальность концептуального моделирования оценки качества профессионального образования обусловлена необходимостью кадрового обеспечения промышленных предприятий Санкт-Петербурга .

Вместе с тем, проблему исследования мы видели в том, что разработанные на федеральном и региональном уровнях критерии и показатели оценки качества требуют уточнения и дополнения с точки зрения удовлетворения потребностей всех субъектов образовательного пространства: работодателей, преподавателей, студентов конкретного ПОУ, в условиях развития сетевого сотрудничества, роста технологического уровня производства, введения новых стандартов профессиональной подготовки (Worldskills, ФГОС по Топ 50 и др).

Разработанная нами модель имеет целью разработку и внедрение критериев и показателей оценки качества в условиях Санкт-Петербургского государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения «Электромашиностроительный колледж».

Целевыми ориентирами в прогнозировании результатов выступают нормативные требования, закрепленные в документах федерального и регионального уровней (Требования Профессиональных стандартов и ЕКТС, Требования работодателей с учетом конкретного производства, и др.), а также стратегические направления развития самого ПОУ.
Объектами оценки выступали цели, содержание, процессы, условия и результаты учебно-производственного процесса.
Субъектами оценивания являлись руководители, педагоги, студенты, социальные партнеры.
Вся оценка проводится в соответствии с системой критериев и показателей, определяющих содержание, формы, процедуры, технологии и инструментарий оценки.

Продукты экспериментального моделирования оценки качества в ПОУ могут быть востребованы всеми субъектами образовательных отношений.
Для формирования оценочной компетенции преподавателей колледжа разработаны и апробированы программы внутрифирменного обучения и ПК «Теоретико-методологические подходы к проектированию системы оценки качества профессионального образования в ПОУ» (72 час.), «Система критериев и показателей оценки качества профессионального образования на основе РСОКО» (72 час.).
Инновационный опыт внедрения модели оценки качества СПО обобщен в сборнике материалов, описывающих различные инструменты и методы оценки профессиональных и общих компетенций в соответствиями с Требованиями ФГОС СПО, корпоративными ценностями и Требованиями работодателей.

По результатам экспериментального моделирования опубликовано 3 научных статьи в журнале ВАК.
Разработаны проекты нормативных и локальных актов, обеспечивающих внедрение модели оценки качества в ПОУ.
Для студентов подготовлены методические материалы, включающие методики социализации, накопительный фонд оценочных средств, материалы по оценке сформированности корпоративной культуры, материалы оценки поведения будущих специалистов в соответствии с ценностями компании-работодателя.

Для работодателей и социальных партнеров разработаны программа корпоративного воспитания, формы договоров об организации практики, итоговой аттестации, профориентационной работы.
Эффективность модели оценки качества профессионального образования подтверждается выраженными показателями развития Колледжа.

В рамках развития профессиональных компетенций и готовности к реализации программ по ТОП-50 («Сварщик», «Оператор станков с ПУ»:
высшую категорию имеют более 50 % педагогического состава;
23 преподавателя и мастера ПО прошли внутрифирменное обучение по оценке качества образования;
4 мастера имеют сертификаты экспертов международного конкурса WORLDSKILS.

В рамках развития сетевого сотрудничества и социального партнерства:
по состоянию на 01.03.2018 заключено 87 договоров стратегического и социального партнерства;
учебная и производственная практика проходит на базе более чем 50 предприятий и организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В рамках динамики достижений студентов:
в 2016/17 уч году студенты Колледжа заняли 1 ые места в городских соревнованиях по профессии «Станочник широкого профиля» в номинации «Токарные работы» и «Фрезерные работы»;
в 2017/18 уч году в региональных конкурсах профессионального мастерства WORLDSKILS 2 студента заняли 1 е места в номинациях «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Фрезерные работы на станках с ЧПУ» и получили золотые медали, 1 студент занял призовое место в номинации «Электромонтажные работы».
Победители прошли стажировки в г.Анапа и г. Лейпциг (Германия) и готовы к участию во всероссийском конкурсе.
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar