Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » »

Студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа победили на гастрономическом фестивале в Москве

Студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа победили на гастрономическом фестивале в Москве

Поделитесь новостью
Новости регионов






Студенты-технологи Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа АГТУ успешно выступили на Восьмом Международном молодёжном гастрономическом фестивале «Возрождаем традиции. Рождество», прошедшем в Москве 12 января 2018 г. В борьбе с командами из 25 профессиональных образовательных организаций регионов России, Сербской Республики, Болгарии, Боснии и Герцеговины студенты 3 курса специальности «Технология продукции общественного питания» Яснопольский Евгений и Корчагина Карина под руководством Лимоновой В. А. и Рубинович Н. М. завоевали 1-е место в номинации «Рождественская холодная закуска из речной рыбы» и почётное 2-е место в общекомандном зачёте программы соревнований престижного молодёжного гастрономического фестиваля.

В Белом зале трапезных палат Храма Христа Спасителя ребята создали и ярко презентовали традиционную астраханскую кулинарную продукцию из речной рыбы. Четырнадцать наименований блюд представили студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа на суд строгого жюри, куда вошли специалисты Института хлебопекарной промышленности, Института питания, кулинарных ассоциаций и Гильдии шеф-поваров, известные повара и кондитеры, представители СМИ. На рождественском столе были представлены астраханские рыбные деликатесы: фаршированная щука и судак, сом в кляре, сазан под маринадом, хе из судака, астраханский молосол, блинчики с щучьей икрой, икряники под йогурто-яблочным соусом, балык из осетрины, судак заливной, рыбные котлеты 3-х видов рыб, шашлык из судака с карамелизованной грушей и др.

За внешний вид представленных работ, сложность приготовления и оформления блюд, их вкусовые качества, знание истории астраханской ловецкой кухни и умение презентовать свою работу команда студентов ВКМРПК получила дипломы победителей, золотые и серебряные медали. А фритюрница, полученная в подарок, заняла свое место в учебной лаборатории!

По информации http://www.astu.org
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar