Меню Хочешь стать профессионалом – умей учиться
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » »

Будущие повара и кондитеры из московских колледжей пройдут практику в ресторанном доме

Будущие повара и кондитеры из московских колледжей пройдут практику в ресторанном доме

Поделитесь новостью
Новости регионов






Студенты колледжей получат профессиональные навыки в реальном бизнесе и смогут трудоустроиться еще до окончания обучения.

Более 500 студентов из четырех московских колледжей пройдут практику на предприятиях одного из столичных ресторанных домов под руководством опытных наставников. Об этом сообщила Анастасия Ракова, заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития.

«В этом году мы трансформировали подход к среднему профессиональному образованию. Более 70 процентов учебного процесса отведено практическим занятиям. Благодаря сотрудничеству с крупнейшими работодателями города студенты колледжей получают возможность применять знания в реальных условиях, развивать и улучшать свои профессиональные навыки. Компании могут непосредственно участвовать в образовательном процессе и вносить свой вклад в формирование будущих специалистов. Партнерство с опытными профессионалами ресторанной индустрии дает учащимся ценный опыт, который помогает им стать мастерами своего дела», — рассказала Анастасия Ракова.

По ее словам, предприятие предлагает различные пути карьерного роста и возможность работать во флагманских ресторанах. Студенты поварских и кондитерских специальностей освоят особенности работы на различных этапах производства ресторанного дома. «Мы гордимся сотрудничеством, которое дает нашим студентам качественное обучение и практику, открывая перед ними перспективы успешного трудоустройства», — добавила Анастасия Ракова.

Во время практики они учатся командной работе, организации рабочего процесса и соблюдению стандартов обслуживания. Опытные наставники помогают развивать кулинарные техники, творческий подход к приготовлению блюд и умение работать в условиях высокой нагрузки. Эти навыки станут ценным капиталом для будущей карьеры и помогут добиться успеха в сфере поварского искусства.

«В текущих реалиях рынка труда тесное сотрудничество с колледжами жизненно необходимо и взаимовыгодно. Это дает студенту возможность по окончании обучения быть востребованным, так как он получает не только теоретические знания, но и практическую подготовку на всех возможных видах предприятий общественного питания. Пройдя практику у нас, ученик быстрее адаптируется к условиям работодателя, что существенно сокращает финансовые и временные затраты на его вхождение в профессию», — отметила Вера Макова, директор по персоналу ресторанного дома.

В рамках партнерства студенты будут осваивать стандарты кондитерского искусства на учебно-производственном участке Первого московского образовательного комплекса и производить продукцию из ассортимента действующего ресторана под руководством шефов. Лаборатория для производства кондитерских изделий на базе колледжа оснащена по современным индустриальным стандартам.

В проекте принимают участие студенты Первого московского образовательного комплекса, пищевого колледжа № 33, Московского образовательного комплекса имени Виктора Талалихина, а также Московского колледжа управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно». С теми, кто наиболее заметно проявит себя на практике, предприятия ресторанного дома планируют заключать целевые договоры для гарантированного трудоустройства, а до этого выплачивать им стипендию во время обучения.

Кроме того, предусмотрены стажировки педагогов учебных заведений на площадках компании для повышения квалификации и приобретения навыков работы в реальном бизнесе.

Источник: www.mos.ru
Присоединяйтесь к телеграм-каналу Профобразование



Подписывайтесь на наш Дзен-канал Профобразование