Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » »

Применение документации письменного инструктирования при проведении лабораторных работ

Поделитесь с коллегами
Гаранина Альфия Рашидовна
ГАПОУ "ЧТТПиК" Минобразования Чувашии

На предприятиях общественного питания используется разная технологическая документация: инструкции, технологические, технико – технологические карты и пр. Инструкционная карта раскрывает изучаемую операцию с двух сторон: «что делать» и «как делать». Главное в инструкционной карте — «как делать», в этом суть инструктивных указаний и пояснений к каждому элементу карты. Такие указания и пояснения должны быть сформулированы четко, сжато, максимально доходчиво, но в то же время полно по содержанию.Обучающиеся должны уметь использовать технологическую документацию, поэтому для проведения лабораторных работ преподаватель разрабатывает учебные технологические карты (или карты технологического процесса)используя которые обучающиеся самостоятельно готовят заданные блюда и изделия
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar