Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2019 » Октябрь » 17

«ЧТОБЫ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЦИФРОВИЗАЦИИ, ПРЕДПРИЯТИЯ ДОЛЖНЫ СНАЧАЛА ПОВЫСИТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ЗА СЧЕТ ВНУТРЕННИХ РЕСУРСОВ»

Профобразование - отраслевой информационный партнер Форума


Партнером восьмого Международного Форума «Открытые инновации» выступает Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда. ФЦК оказывает господдержку по оптимизации производственных процессов, позволяющую компаниям безболезненно адаптироваться к новым условиям «умной экономики».

Цифровизация заслуженно признается одним из главных факторов повышения производительности труда. Поэтому от предприятий, которые заинтересованы в поддержании конкурентных позиций на рынке, требуется внедрение технических новаций на всех уровнях создания продукта. Однако скорость и масштабы преобразований настолько велики, что многие компании вынуждены переходить к новым цифровым стандартам буквально в стрессовых условиях.

Меры адресной поддержки, предоставляемые ФЦК в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», позволяют приспособиться к такой кардинальной трансформации. Эксперты в сфере промышленного консалтинга безвозмездно помогают компаниям оптимизировать производственные процессы на пилотном потоке, чтобы впоследствии добиться роста производительности труда на 30%. Для этого используются технологии бережливого производства, направленные на повышение эффективности с помощью устранения производственных потерь без привлечения дополнительных инвестиций. Воспользоваться такими мерами господдержки к 2024 году смогут не менее 10 000 предприятий из 85 субъектов России.

Николай Соломон, генеральный директор ФЦК: «Цифровая революция, безусловно, станет драйвером эффективности российского бизнеса. Но, чтобы подготовиться к ней, предприятия должны сначала повысить производительность за счет внутренних ресурсов, избавиться от потерь, тормозящих производство не меньше, чем отсутствие цифровизации. Для этого ФЦК внедряет технологию бережливого производства, что увеличивает экономические показатели компании, формирует культуру непрерывных улучшений».

Консолидация технологических возможностей и грамотного менеджмента позволит решить задачу государственной важности — обеспечить рост производительности труда на средних и крупных несырьевых предприятиях не ниже чем на 5% в год к 2024 году и выйти на уровень ведущих экономик мира.

Форум «Открытые инновации», проходящий ежегодно с 2012 года под эгидой Правительства Российской Федерации, — крупнейшее в России и одно из самых масштабных в мире конгрессно-выставочных мероприятий, демонстрирующее основные тенденции и ключевые достижения в инновационных сферах экономики.


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar