Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2020 » Январь » 11

Эксперты ОНФ: теоретический экзамен на вождение нужно проводить в видеоформате

При реформировании теоретической части экзамена на получение водительских прав необходимо заменить картинки с задачами на реальные видео или фото для погружения в действительность, считает главный инженер проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Николай Мельков, сообщает пресс-служба ОНФ

В 2020 г. в России кардинально изменятся правила приема экзамена на права, сообщает ТАСС. Согласно постановлению правительства, эти важные для будущих водителей изменения вступят в силу 1 октября. Они затронут и теоретическую, и практическую части экзамена. Планируется, в частности, что количество вопросов для одного теоретического билета увеличится с нынешних 20 до 50.

«Увеличение количества вопросов правильно, потому что это позволит более точно понять, имеет ли потенциальный водитель правильное представление о правилах дорожного движения. Когда в одном билете всего 20 вопросов, а на одну из важных теоретических частей может приходиться всего лишь один вопрос, можно просто угадать при абсолютном незнании этой части», – отметил Мельков.

По его словам, нужно избегать и автоматической реакции экзаменуемого на заученную картинку. Необходимо вместе со специалистами и психологами готовить реальные видео- или фотозадания с моделированием множества разнообразных ситуаций.

«Реальность далека от красочных и простых картинок. С этой реальностью предстоит столкнуться и начинающим водителям. Часто возникают помехи для восприятия знаков, создаются более сложные, чем в теории, ситуации на дороге. Кроме того, начинающего водителя надо оградить от следования дурному примеру, когда, например, на видео он видит неправильную парковку других машин и сам, осознавая это, поступает иначе. Правосознание должно закрепляться с обучения в автошколе, подобные видеоматериалы на теоретическом экзамене тоже помогут этому», – полагает Мельков.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указов и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни и защиты прав граждан.

Фото: Александр Алпаткин / ТАСС
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar