Меню Международное интернет - издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2020 » Январь » 28

Студенты вузов и колледжей Калининграда могут получить 300 тыс. рублей за рождение первенца

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов вручил семье из Пионерского региональный сертификат на 300 тысяч рублей за рождение первого ребёнка, сообщает пресс-служба правительства региона.

В июне 2019 года мама ребенка Ульяна окончила Институт образования БФУ им. Канта, а ее супруг Владислав – один из военных вузов региона. В Рождество, 7 января, в семье военнослужащего родился первенец Матвей. Такое приятное событие дало семье Мельниковых право на получение сертификата на единоразовую выплату в размере 300 тысяч рублей, которую они должны использоваться в течение года. Как рассказала губернатору молодая мама, часть суммы пойдет на покупку автомобиля

«Наша задача – помочь молодым семьям принять такое важное решение. Чаще всего, этому препятствует именно финансовый фактор. Уверен, что новая мера поддержки будет очень востребована», – отметил Антон Алиханов.

Напомним: новая выплата закреплена в Социальном кодексе Калининградской области. Ее получателями могут стать мамы, которые родили первого ребенка после 1 января 2020 года, во время обучения в колледже или вузе в очной или очно-заочной форме, а также в течение трех лет после его окончания. Средства могут быть использованы на улучшение жилищных условий на территории, в том числе ремонт жилого помещения; приобретение товаров детского ассортимента и предметов длительного пользования. Также ими можно оплатить обследование, лечение ребенка, матери по рекомендации медицинской организации государственной системы здравоохранения.

На предоставление единоразовой выплаты при рождении первого ребенка в 2020 году в областном бюджете предусмотрено 201,9 миллиона рублей.

Ранее о новом виде социальной помощи в своем аккаунте в Instagram сообщал губернатор Антон Алиханов. За две рабочих недели в министерство социальной политики были даны разъяснения по всем формам поддержки семей с детьми более чем 800 гражданам, обратившимся за помощью. Кроме того, вся необходимая информация представлена на сайте ведомства, в разделе «Социальные выплаты».
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar