Меню Международное издание ISSN: 2409-4455
Профессиональное
Образование
России и СНГ
Современно Перспективно Оперативно
Назад » » 2020 » Февраль » 27

Ключевым фактором продолжительности жизни является уровень образования

Американские ученые из Йельского университета и Университета Алабамы в Бирмингеме попытались выяснить относительное влияние уровня дохода, образования и цвета кожи на продолжительность жизни, сообщает сайт EurekAlert.

Специалисты в течение 30 лет изучали данные жителей четырех американских городов. Исследование показало, что смертность среди лиц с высшем образованием в 2,5 раза ниже, чем у тех, кто его не получил. Эксперты отметили, что среди людей без высшего образования смертность составила 13%, а среди тех, кто закончил колледж, — 5%.

Как отмечено в исследовании, доходы не оказывают решающего влияния на продолжительность жизни. Ученые установили, что молодые чернокожие мужчины чаще умирали от убийств, а представители белой расы — от СПИДа. Главной причиной смерти и в той, и в другой группе стали сердечно-сосудистые заболевания и онкология, которые увеличиваются с возрастом.

- Эти данные очень убедительны, - сказала Брита Рой из Йеля, доцент кафедры медицины и эпидемиологии. "Они предполагают, что улучшение равенства в доступе к образованию и его качество является ключевыми факторами, что может помочь изменить тенденцию сокращения продолжительности жизни в положительную сторону."
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar