Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Сентябрь » 1

Ростех поставил в школы 9 тысяч инфракрасных термометров

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех направил цифровые инфракрасные термометры для оснащения школ к новому учебному году. Объем поставки превысил 9 тыс. изделий. Оборудование, предназначенное для профилактики распространения вирусных инфекций, поступило в большинство регионов страны.

Бесконтактные термометры позволяют быстро и с высокой точностью измерять температуру ученикам и преподавателям на входе в образовательные учреждения. Благодаря высокочувствительным инфракрасным датчикам прибор работает на расстоянии от 5 до 10 см и выдает результат менее чем за секунду.

«В новом эпидемиологическом сезоне эксперты прогнозируют циркуляцию сразу двух инфекций – гриппа и коронавируса. В таких условиях профилактике стоит уделить особое внимание. Специально к началу нового учебного года мы поставили в школы регионов 9 тыс. термометров. Применение этого оборудования позволит снизить риск возникновения и дальнейшей передачи инфекций. При необходимости мы сможем оперативно осуществить дополнительные поставки – все ресурсы для этого есть», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

По контракту с Минпромторгом РФ термометры под брендом «Швабе» поставляются в федеральные органы: МВД, Минфин, Росгвардию, ФСБ и другие. В общей сложности с марта реализовали свыше 114 тыс. устройств. Запросы на поставку этого и другого оборудования для борьбы с коронавирусом обрабатывает специальная горячая линия, открытая «Швабе» с началом пандемии. Сегодня общее количество поступивших заявок приближается к 6 тыс. В частности, холдинг оснастил термометрами лечебные учреждения Москвы и регионов, а также избирательные участки общероссийского голосования по поправкам к Конституции.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия Холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.

Информация предоставлена пресс-службой Ростех
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar