Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Сентябрь » 1

Минпросвещения приступило к формированию новой отраслевой системы оплаты труда

Об этом заявил министр просвещения РФ Сергей Кравцов, в интервью главному редактору "Учительской газеты" Арслану Хасавову.

"Первым шагом на пути формирования единых подходов к оплате труда в системе образования должны стать изменения Трудового кодекса Российской Федерации. Это позволит более гибко устанавливать требования к соответствующей отраслевой системе оплаты труда с учетом специфики конкретной отрасли. Актуальность вопроса подтверждается и поручением Правительства Российской Федерации, в соответствии с которым Минпросвещения России предстоит подготовить предложения по установлению единых требований к оплате труда педагогических работников.", - сообщил министр.

Сергей Кравцов отметил, что с учетом изменений, вносимых в Трудовой кодекс, ведомство приступило к формированию новой отраслевой системы оплаты труда, которая должна обеспечить единые принципы и сделать понятной и прозрачной систему выплат педагогам на всей территории страны.

"В новой системе оплаты труда будут учитываться фактический объем учебной нагрузки и учет в оплате иной работы, которую выполняют учителя. Минпросвещения делает все, чтобы у педагогов было время на саморазвитие, совершенствование своих учебных программ, освобождая их от излишней бюрократической работы с отчетностью." - добавил глава ведомства.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar