Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Сентябрь » 4

Стартовала третья волна конкурса студенческих работ проекта ОНФ «Профстажировки 2.0»

Студенты российских вузов и средних специальных учебных заведений снова смогут подавать заявки на участие в конкурсе студенческих работ проекта «Профстажировки 2.0». В третьей волне конкурса участникам предложены на выбор 4507 кейсов от 1297 компаний. Победители получат приглашения на практики и стажировки с возможностью стать частью команды компании мечты. «Профстажировки 2.0» – совместный проект Общероссийского народного фронта и АНО «Россия – страна возможностей».

«Две волны конкурса дали нам 1142 победителя из 270 образовательных организаций. За это время мы наблюдали за тем, как яркие истории успеха побуждают новых участников рваться к победе. Они хотят не просто получить стажировку, но нацелены реализовывать свои проекты в конкретных компаниях, найти для этого единомышленников и необходимые ресурсы», – отметил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей», сопредседатель Центрального штаба Общероссийского народного фронта Алексей Комиссаров.

«К старту третьей волны проект вышел далеко за рамки конкурса студенческих работ, это заметили и участники, и партнеры, – рассказал руководитель проекта, директор Координационного центра ОНФ по восстановлению экономики Илья Семин. – Вокруг него выстаивается сообщество активных и ярких личностей. Некоторые ребята принимали участие в конкурсе дважды и дважды выигрывали. Многие студенты подключились к различным благотворительным акциям наших партнерских организаций. Многие помогают развивать проект, предлагая идеи и интересный контент для наших интернет-сообществ».

По словам Семина, определился и круг ключевых партнеров-работодателей, которые не просто хотят видеть победителей в числе своих сотрудников, но и готовят их для конкретных позиций.

«К примеру, выпускница Волжского государственного университета водного транспорта Вера Никерина, которая успешно решила кейс «Группы ГАЗ», пройдет целевое обучение в магистратуре РУДН по специальности «Управление клиентским опытом и инновации в сервисе». Она будет совмещать обучение со стажировкой в компании, получая необходимые для трудоустройства компетенции. Мы интересуемся дальнейшей судьбой наших победителей и радуемся их победам», – добавил руководитель проекта «Профстажировки 2.0».

К примеру, на днях завершилась полугодовая стажировка победительницы первой волны конкурса выпускницы Воронежского госуниверситета Ульяны Едапиной. Она стала специалистом отдела банковского сопровождения единого сервисного центра Банка ДОМ.РФ.

«Ульяна победила с проектом по разработке модели программы льготного ипотечного кредитования с социальной поддержкой. Работа была очень сильная, и мы предложили ей пройти стажировку в едином сервисном центре ДОМ.РФ в Воронеже. Она начала стажировку в подразделении «Банковское сопровождение» и одновременно обучалась по нашей корпоративной магистерской программе «Банковское сопровождение контрактов» на базе ВГУ. Синергия теории и практики, постоянная отработка полученных знаний на реальных задачах сделали из Ульяны очень сильного специалиста. Мы с удовольствием наблюдаем ее профессиональный рост и рады продолжению сотрудничества после завершения программы стажировки», – рассказал директор управления персоналом и операционной эффективности ДОМ.РФ Алексей Первенцев.

Победительница второй волны конкурса, выпускница Кубанского госуниверситета Карина Симонян после стажировки получила должность data science-аналитика в управлении по аналитике данных компании «Магнит».

«В это управление очень сложно попасть: сотрудник должен обладать большим объемом знаний в области машинного обучения и статистических методов анализа данных, а также иметь практический опыт их применения. Я поняла, что у начинающего специалиста нет возможности продемонстрировать свои навыки непосредственному руководителю, чтобы он не только на словах, но и на деле понимал, кого берет к себе в отдел. Именно поэтому к концу четвертого курса я начала искать «каналы», благодаря которым смогу попасть в компанию. Я увидела пост «Магнит: новое поколение» о победителе первой волны конкурса и последовала его примеру», – рассказала Симонян.

Проект «Профстажировки 2.0» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование». Он создает новый современный механизм взаимодействия студента, образовательной организации и будущего работодателя. По итогам первой волны конкурса победителями стали 505 студентов, а второй – 636.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar