Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Сентябрь » 17

Киберспорт идет в школу: в новом учебном году пройдет «Кубок РДШ по киберспорту»

В новом учебном году пройдет чемпионат по киберспорту среди школьников. На пресс-конференции ТАСС исполнительный директор Российского движения школьников (РДШ) Ирина Плещева анонсировала «Кубок РДШ по киберспорту».


Исполнительный директор РДШ Ирина Плещева представила новое видение воспитательной работы со школьниками, в основе которого лежат реальные интересы и желания детей: киберкультура, IT-технологии. «Кубок РДШ по киберспорту» среди школьников – один из проектов, востребованных и придуманных детьми, который РДШ воплотит в жизнь. С просьбой о создании подобных турниров в школах 1 сентября на открытом онлайн-уроке «Помнить – значит знать» к Владимиру Путину обратился активист РДШ из Москвы Алексей Микушин и получил поддержку от Президента РФ. Киберспортсмен на пресс-конференции рассказал о своей идее и выразил готовность принять участие в ее реализации.

«С 6 лет я увлекаюсь компьютерными играми, участвую в соревнованиях и даже коплю на это деньги. Но школьники из-за возрастных ограничений не могут попасть на международные соревнования по киберспорту. Поэтому хочется, чтобы такие турниры были в школах и мы имели возможность соревноваться друг с другом, а потом будем представлять нашу страну на международных соревнованиях. Я готов присоединиться к работе организационного комитета и помочь с созданием турнира и привлечением таких же увлеченных ребят, как и я», – сказал активист РДШ, одиннадцатиклассник из Москвы Алексей Микушин.


Руководитель главной детской организации страны заявила, что эффективный воспитательный процесс можно выстроить лишь на взаимодействии и взаимопонимании со школьниками. Говоря о «Кубке РДШ по киберспорту», Ирина Плещева отметила: «Можно сколько угодно бороться с киберспортом, а можно проявить внимание к этому увлечению школьников и направить энергию поколения Z в нужное русло и трансформировать ее в мирный атом, а не в разрушения. Киберспорт – это командные игры, они развивают коммуникативные способности, учат выстраивать стратегию. И это тот формат, которого не хватает традиционной системе образования». Также она подчеркнула, что в ближайшее время оргкомитет, в который войдут и школьники, приступит к работе, и откроется регистрация на соревнования.

Инициативу РДШ поддержал и министр просвещения РФ Сергей Кравцов.

«Министерство просвещения РФ поддержит чемпионат по киберспорту среди школьников. Мы понимаем, что есть офлайн и онлайн. Понятно, что поколение школьников интересуется и киберспортом, и различными играми. Очень важно, чтобы эти игры и такая активность несли развитие и позитив. Важно проработать эту идею вместе с психологами и педагогами, чтобы было интересно детям, но и на успеваемость не повлияло негативно», – отметил министр просвещения РФ Сергей Кравцов на пресс-конференции в ТАСС.

Планируется, что финал турнира пройдет весной 2021 года.

Информационная справка:
Общероссийская общественно-государственная детско-юношеская организация «Российское движение школьников» создана указом Президента РФ Владимира Путина 29 октября 2015 года. Цель организации заключается в совершенствовании государственной политики в области воспитания подрастающего поколения и содействии формированию личности на основе присущей российскому обществу системе ценностей.
В настоящий момент Российское движение школьников объединяет свыше 500 000 детей и 19 000 образовательных учреждений из 85 субъектов РФ и реализует 27 федеральных проектов различной направленности: экология, добровольчество, медиа, спорт, дизайн, самоуправление. Три входят в национальный проект «Образование».

Пресс-служба Российского движения школьников
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar