Меню Международный номер издания ISSN: 2409-4455
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2020 » Октябрь » 18

Лианг Сяосяо – китайская девочка, которую называют Самой маленькой девочкой в мире

Этому ребенку три года, но она натуральная Дюймовочка! Зовут девчушку Лян Сяосяо, и родилась она в Китае с весом всего килограмм и пять граммов, ростом аж 33 см!

Это самая маленькая девочка на планете и сейчас она весит два с половиной кг, а рост у нее – 54 см! Медики считают, что девочка больше расти не будет, хотя чувствует себя девочка просто отлично!

Обычно дети растут быстро и просто не успеваешь покупать одежду детскую! А цены на одежду «кусаются»! На помощь родителям приходит интернет магазин детской одежды секонд хенд, где можно без особого урона для своего кошелька часто обновлять своему чаду гардероб. Сходите по ссылке и сами убедитесь!

Когда девочку обследовали, после рождения, все медики пришли к выводу, что подобный казус с ростом ребенка проявился в связи с редким и почти неисследованным генетическим заболеванием …

Снова «игры генов» стали причиной этого врожденного заболевания, называемого дварфизмом. Название происходит от слова, которое с английского языка переводится, как гном и выражается болезнь в ненормальном маленьком росте. Все дело в патологии эндокринных органов, а дварфизм, по мнению медиков, можно разделить на пропорциональное и непропорциональное развитие болезни.

Однако, каким бы образом болезнь не развивалась, ни одна форма не лечится и люди страдающие такой формой мутации едва до двадцати лет доживают…

К сожалению, пока медицина бессильна перед этим наследственной болезнью… Но мама девочки просто боготворит свою дочь, и любит очень сильно – просто души не чает в своей крошке и очень нею гордится!

Малютку вовсе не волнует, что она отличается от своих одногодок в стране – всегда весела и общительна! Одним словом – обычный ребенок!

И это ведь не единственный ребенок на Земле! В конце 2011 года бразильянка родила девчушку всего триста шестьдесят граммов весом и ростом едва достигающим двадцати семи сантиметров! Родилась девочка на сроке беременности – пять месяцев, и пока единственная, кто выжил…

Еще одна малышка родилась в 2003 году тоже с диагнозом «Дварфизм» и тоже совсем маленькая для своего возраста, да сами посмотрите!

Имя у девочки – Кенади, но ее все называют маленьким ангелочком, а родилась она с весом, немногим больше килограмма!

Хотя мать девочки и отмечала ненормальное течение беременности – маленький живот, на поздних сроках, но ее успокаивали и уверяли, что причин для беспокойства нет…

И только лишь на УЗИ в восемь месяцев беременности, врачи обеспокоились! И хотя прогнозы врачей были пессимистическими, девчушка, на зло им, выжила, и развивается нормально!

Ребенок в свои девять лет, выглядит полуторагодовалой, но развитие у девочки, согласно ее возраста! Любит танцевать и школу посещает обычную…

Ее младший братишка, родившийся обычным ребенком, выглядит рядом с девочкой огромным, хотя и младше ее на пять лет!
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar