Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Январь » 26

Тепловизорами «Швабе» оснастили школу при посольстве РФ в Сербии

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех поставил в Белград две инфракрасные системы измерения температуры. При дипломатическом представительстве в средней общеобразовательной школе, где применяются устройства, обучаются более 300 детей.

В Сербию направлены системы IR236 Красногорского завода им. С. А. Зверева, входящего в Холдинг, управляемые уникальным алгоритмом с искусственным интеллектом. Они безошибочно и бесконтактно выделяют в движущемся потоке людей тех, чьи температурные показатели превышают допустимый порог. Поставка реализована в целях сдерживания распространения коронавируса.

«Тепловизоры будут востребованы всегда, особенно в местах массового скопления людей. Для образовательных учреждений такой оперативный инфракрасный контроль имеет очень большое значение, поскольку позволяет эффективно препятствовать распространению любых инфекций, в симптоматике которых присутствует повышенная температура», – отметил генеральный директор КМЗ Александр Новиков.

С помощью IR236 температура человека определяется моментально. Алгоритм тепловизора предполагает распознавание лиц и отслеживание показателей температуры у всех на наблюдаемом участке. Система способна анализировать в кадре до 10 человек, выводить итоги на экран оператора и при необходимости подавать тревожный сигнал. В настоящее время этот и другие тепловизоры, поставляемые «Швабе», используются более чем в 60 организациях, включая МЧС, Минздрав, МВД, Росгвардию и Роспотребнадзор.

Запросы на поставку тепловизионных систем и другой продукции для борьбы с коронавирусом обрабатывает специальная горячая линия по единому для всех мобильных операторов номеру 8 800 301 55 99, открытая «Швабе» в начале пандемии. Реализацию поставок и полный спектр работ – от доставки и установки до гарантийного обслуживания выполняет компания «Швабе-Москва», в составе Холдинга отвечающая за продажу и сервисное обслуживание гражданской продукции.

"Холдинг «Швабе» входит в Госкорпорацию Ростех и объединяет несколько десятков индустриальных объектов и научных центров в 10 городах России – сегодня это ядро оптической отрасли страны. В контуре Холдинга реализуется весь цикл создания высокотехнологичной оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. По итогам 2019 года портфель объектов интеллектуальной собственности Холдинга составил 2425 единиц, номенклатура выпускаемой продукции – свыше 6500 наименований. Предприятия «Швабе» разрабатывают и серийно производят оптико-электронные и лазерные комплексы для Вооруженных Сил РФ, системы аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, медицинское оборудование, энергосберегающую светотехнику, оптические материалы и научные приборы. На сегодняшний день на территории РФ установлено более 200 тысяч единиц светотехники и около 10 тысяч единиц медтехники «Швабе» – данная продукция функционирует практически в каждом городе страны. География поставок охватывает все регионы России и несколько десятков стран мира. Представительства Холдинга располагаются в Китае, Швейцарии и Белоруссии.


Госкорпорация Ростех – одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности – авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar