Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Март » 11

Резидент ТОР «Надеждинская» принял на своей площадке участников проекта «Авангард Дальнего Востока»

В ДФО продолжается серия экскурсий финалистов проекта «Авангард Дальнего Востока» на производственные площадки крупнейших региональных инвестпроектов. Лидеры студенческих коллективов посещают передовые предприятия округа, вникают в детали производства, делятся своими впечатлениями со сверстниками в социальных сетях. Организатором проекта «Авангард Дальнего Востока» выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики. В Приморском крае участников «Авангарда» первым принял «Домостроительный комбинат “Приморье”», резидент ТОР «Надеждинская».

«ДСК “Приморье”» – самый новый на Дальнем Востоке завод по производству железобетонных изделий для строительства жилой и коммерческой недвижимости, входит в группу компаний «DNS Девелопмент». Из продукции завода в Приморье уже построены четыре дома в жилом микрорайоне «Формат» в пригороде Владивостока, строятся дома для переселения людей из ветхого и аварийного жилья в Магадане. Сейчас на заводе идет модернизация: количество выпускаемой продукции планируют увеличить в пять раз, а штат сотрудников – со 160 до 700 человек. Таким образом, предприятие намерено обеспечить домокомплектами весь дальневосточный регион.

В ходе экскурсии на предприятие студентам показали цеха, рассказали об этапах производства железобетонных изделий для строительства домов и о том, какие условия труда созданы на заводе. «К ДСК ходит прямой автобус из Владивостока, Артёма и Тавричанки. Для того, чтобы быстрее включиться в процесс работы, новые сотрудники проходят дополнительное обучение. Домостроительный комбинат предоставляет трудоустроенным возможности карьерного роста. Завод показался мне технологичным, автоматизированным, с отличным кадровым составом профессионалов», - написала на своей странице в Инстаграме участница экскурсии Ангелина Будник.

«Профориентационные экскурсии на предприятия в рамках проекта «Авангард Дальнего Востока» вносят свой вклад в дело информированности молодёжи о возможностях, которые предоставляют молодым специалистам ведущие предприятия ДФО. При этом нам было важно показать студентам производственные площадки «ДСК «Приморье», так как строительная отрасль входит в число стратегических для Дальнего Востока отраслей экономики, а ДСК является одним из самых передовых региональных проектов в этой области, – прокомментировал заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике Гасан Гасанбалаев. – АРЧК является партнером «Домостроительного комбината «Приморье» в вопросах кадрового обеспечения: на портале АРЧК «Работа на Дальнем Востоке» регулярно размещаются вакансии предприятия, Агентство оказывает ему содействие в подборе уникальных специалистов. Кроме того, «Домостроительный комбинат «Приморье» участвует в процессе сбора кадровой потребности предприятий Дальнего Востока, который на постоянной основе реализует АРЧК. Данные о кадровой потребности на перспективу позволяют нам работать с образовательными учреждениями региона с тем, чтобы система образования Приморского края адекватно отвечала на кадровые запросы инвесторов».

Студент Алексей Петров после экскурсии на «Домостроительный комбинат “Приморье”» на своей странице в инстаграме написал: «Предприятие просто шик, других слов нет. Для начала они развеяли мои предрассудки по поводу новых панельных домов. Панели готовят сразу с утеплением и наружной отделкой, а прочность у них такая, что я представить не могу, в каких обстоятельствах она сломается. Технология соединения уникальна: никаких швов, всё делается способом бетонной стяжки - а это значит, что дома не будут ходить ходуном, в них будет тепло и уютно, и что важно, из таких панелей можно быстро строить! Честно скажу, я был поражён технологичностью и уровнем автоматизации производства. Приятно знать, что в Приморском крае есть такие предприятия, и они растут и развиваются».

Директор ООО «ДСК «Приморье» Павел Леганов рассказал, что на предприятии ждут как опытных специалистов, так и выпускников вузов и ссузов. Наиболее востребованы сейчас формовщики, арматурщики, монтажники железобетонных конструкций. Этим специалистам на заводе готовы предложить зарплату от 36 тысяч на период испытательного срока до 50 тысяч рублей с набором опыта и компетенций. Также на заводе есть вакансии инженеров по различным направлениям, оклад на этих позициях – от 60-70 тысяч рублей и выше.

«Нужно понимать, что 36 тысяч рублей это стартовый уровень, столько получают начинающие специалисты без опыта работы на испытательном сроке, - сообщил Павел Леганов. - Далее зарплата будет расти: после испытательного срока, по достижении определенных успехов в работе. Не стоит забывать про продвижение по карьерной лестнице, которое на заводе происходит достаточно быстро – от рабочего до мастера цеха можно дорасти за полтора-два года. Мы обучаем молодых сотрудников в процессе работы и стремимся создать лучшее предприятие и лучшую команду специалистов на Дальнем Востоке».

Павел Леганов добавил, что в качестве кандидатов на вакантные должности в «ДСК «Приморье» готовы рассматривать работников из других регионов не только Дальнего Востока, но и всей России, для инженерно-технического состава предусмотрена программа релокации.

«Авангард Дальнего Востока» – это сообщество лидеров, увлечённых и инициативных молодых людей, которые любят свою землю. Они рассказывают о жизни, учёбе и работе, о перспективах и самореализации на Дальнем Востоке, а также о действующих социальных программах, таких, как «Дальневосточная ипотека», «Дальневосточный гектар» и других государственных инициативах. Организатором проекта «Авангард Дальнего Востока» выступает Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике при поддержке Министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Служба коммуникаций Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar