Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Март » 22

Студенты Черногорского механико-технологического техникума с работой в студотрядах знакомы не понаслышке

В Черногорском механико-технологическом техникуме состоялась встреча студентов с представителями молодёжной общероссийской общественной организации Российские Студенческие Отряды.

Представитель Хакасского регионального отделения Валерия Павлюк рассказала студентам о том, что такое РСО, какие цели и задачи у организации, в каких направлениях они работают.

Выступавшая на встрече заместитель директора по воспитательной работе Ольга Прыгун отметила, что студенты техникума с удовольствием вступают в отряды РСО и на это у них есть веские причины.

– Студенческие отряды – это возможность самореализоваться, заработать, получить особые профессиональные навыки, и обрести огромное количество единомышленников. Работая в РСО, ребята имеют возможность разнообразить свою жизнь яркими интересными событиями, познакомиться с новыми друзьями, расширить круг общения, узнать что-то новое, интересное, усовершенствовать профессиональные и коммуникативные навыки, ведь одно дело освоить теорию в учебном заведении, а другое – применить на практике, – отмечает Ольга Прыгун.

Студенты ЧМТТ уже имеют опыт работы в студенческих отрядах по направлениям:
- строительные отряды – Студенческий строительный отряд ССО «Грачи»;
- педагогические отряды – Студенческий педагогический отряд СПО «Ирбис»;
- отряды проводников – Студенческий отряд проводников СОП «Сердце Хакасии».

Ребята, в зависимости от специализации выбранного ими отряда, работали вожатыми в детских оздоровительных лагерях, строителями на республиканских и всероссийских объектах (Перинатальный центр, Космодром Восточный), проводниками в поездах и так далее.

Так, минувшим летом студенты ЧМТТ ездили на Камчатку рыбообработчиками на путину 2020 года. Там они занимались переработкой рыбы, трудились каждый день посменно, за выполненную работу получили заработную плату и обрели бесценный опыт работы в команде.

Такие отряды сильны не только трудовыми делами. Неповторимая отрядная культура: известная на всю страну форма, звания «командир», «комиссар», «боец», правила поведения.

Справочно
РСО – это организация, основная цель которой – временное трудоустройство студентов в свободное от учёбы время в течение года, но чаще всего – в летнее. Хакасское региональное отделение РСО официально появилось в 2015 году. За это время было трудоустроено большое количество студентов высших и средних профессиональных учебных заведений.

Пресс-служба Министерства образования и науки Хакасии
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar