Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Март » 24

История успеха участника конкурсов «Абилимпикс»

Бондарев Георгий Александрович
Георгий родился 23 января в 1999 году, в городе Санкт-Петербурге. Георгий мечтает стать модельером-конструктором. На данный момент проходит обучение в СПб ГБ ПОУ «Охтинский колледж».

С самого детства Георгий любил рисовать, поэтому учился в школе искусств, в которой преподавали одни из лучших художников Санкт-Петербурга. Одна из главных целей Георгия: представить свою первую коллекцию.
Несмотря на неизлечимое заболевание – нейросенсорную тугоухость 4 степени – и сложности, возникающие при использовании кохлеарного имплантата, который не всегда передает точные звуки, Георгий не сдался и продолжает идти по пути к своей заветной мечте.

«Подготовка к чемпионату – всегда трудное дело. Требует дополнительного времени и сил, как моральных, так и физических. Нужно усидчиво и кропотливо трудиться, не сдаваться, не падать духом, чтобы достичь успеха. Я научился более эффективно выполнять операции, связанные с изготовлением изделий. Было очень интересно узнать много новых обработок изготовления изделий. Перед чемпионатом было сильное волнение, но с командой «Старт» включился в работу и было желание все успеть сделать. На чемпионате были предоставлены высококачественные промышленные машины, работать на них было одно удовольствие. Я считаю, что справился с поставленной задачей, я доволен результатом, но есть куда стремиться, так как я занял второе место на Национальном чемпионате «Абилимпикс». И мне есть, куда расти», – рассказывает Георгий.

В ноябре 2019 года принял участие в V Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который состоялся в Москве. Георгий занял первое место в компетенции «Закройщик», чем подтвердил высокий уровень своих профессиональных навыков. Он также принял участие в VI Национальном чемпионате по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», который состоялся в очно-дистанционном формате, заняв второе место. На сегодняшний день Бондарев Георгий является кандидатом в Национальную сборную «Абилимпикс» Россия по компетенции «Закройщик».

Абилимпикс – это международное движение, основной деятельностью которого является проведение конкурсов профессионального мастерства для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья с целью их профессиональной ориентации, мотивации и содействия в трудоустройстве.


Пресс-служба Национального центра Абилимпикс
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar