Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Апрель » 1

Австрийское телевидение в Томском экономико-промышленном колледже

В 2021 году исполняется 80 лет с момента нападения Германии и её союзников на Советский союз.

В память об этом в июне 2021 года в Австрии выйдет два документальных фильма, которые расскажут о тех событиях, а также дадут оценку сегодняшним отношениям Австрии и России.

«У нас в Австрии не все воевали, а в России почти в каждой семье есть свой герой» - отметила журналист Карола Шнайдер.

Карола Шнайдер познакомилась с томским поисковым отрядом «Патриот» через фильм «Дивизия», который был презентован 9 декабря 2020 года в Томске. Сейчас его уже посмотрели 20500 человек на канале «Бессмертный полк» видео-хостинга YouTube. Карола связалась с поисковиками и назначила встречу через «Клуб друзей 166-й дивизии».

30 марта в музее «Неизвестный солдат» Томского экономико-промышленного колледжа прошли съемки. Интервью дали преподаватель Елезов М.А., секретарь учебного отдела Ерпунова К.А., и председатель студенческого совета Асламов М.Н.

«Еще раз спасибо за все! Встреча с Федором Тимофеевичем получилась чудесной и очень теплой. Для фильма это настоящая находка и очень важный эпизод!» - ответила по почте Карола Шнайдер.

Музей «Неизвестный солдат» в разное время посещала делегация школьников из Германии, семья из Франции, а теперь уже состоялась встреча с представительством телевидения Австрии.

Карола Шнайдер уже 10 лет проживает в Москве и представляет австрийское телевидение. Часто упоминала о городе Вене в разговоре. И Максим Анатольевич предложил встретится с Федором Тимофеевичем Бондаренко – ветераном колледжа, ветераном войны, который участвовал во взятии Вены. Встреча прошла вечером в тот же день.

Пресс-служба Департамента СПО Томской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar