Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Апрель » 6

В Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова прошел мастер-класс «Завтрак для любимых»

В Горно-Алтайском государственном политехническом колледже им. М.З. Гнездилова прошел мастер-класс по приготовлению пирога для победителя Всероссийской акции «Завтрак для любимых». Мероприятие прошло в новой мастерской «Ресторанное дело», оснащенной современным оборудованием по стандартам Worldskills в рамках национального проекта «Образование».

Напоминаем, что акция «Завтрак для любимых» была приурочена к Международному женскому дню. Участники должны были снять видео о том, как они готовят завтрак для своих любимых мам, бабушек, сестер или подруг. Видеоролик разместить в социальных сетях.


Победительницей конкурса стала Полина Симахина, ученица Республиканского классического лицея. Для нее шеф-повар ресторана «Типография» Александр Чумакаев, шеф-повар El’Gran Паб Анастасия Таштанчина и преподаватель спецдисциплин колледжа Максим Попов провели мастер-класс по приготовлению пирога.

Полина отметила, что доставлять любимым людям радость и видеть счастливые улыбки на их лицах всегда очень приятно. От этого самой становится теплее на душе и хочется творить еще больше.

«Когда узнала об акции «Завтрак для любимых», проводимой РДШ, у меня не было даже сомнений насчет участия. К тому же мне всегда нравилось готовить! Я решила порадовать любимую мамочку капкейками и привлекла к их приготовлению младшую сестренку. Мы получили огромное удовольствие от самого процесса! Результат превзошел ожидания и очень порадовал маму, да и папа был не против полакомиться нашими сладостями. Вдвойне было приятно, когда я узнала, что стала победителем акции и была приглашена на мастер-класс профессионалов!», – рассказала она.


Под руководством опытных профессионалов Полина приготовила блюдо национальной кухни, а также узнала не только новый для себя рецепт, но и некоторые тонкости приготовления.

«Спасибо огромное мастерам своего дела! Было очень весело, увлекательно, а, главное, вкусно и полезно. Спасибо РДШ за такую замечательную акцию и незабываемые впечатления!», – резюмировала Полина.

Пресс-служба Министерства образования и науки Республики Алтай
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar