Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Апрель » 14

В Камчатском политехническом техникуме скоро появятся новые мастерские

Пополнение материально-технической базы современным оборудованием в Камчатском политехническом техникуме проходит в рамках регионального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование», сообщает пресс-служба минобразования Камчатки.

На обустройство мастерских выделен 21 миллион рублей — грант от Минпросвещения России. Учебно-производственные помещения необходимы для подготовки специалистов в областях строительства и архитектуры.

«Мастерские создаются по тем компетенциям, которые входят в перечень топ–50 востребованных профессий СПО в Российской Федерации. В техникуме обустраиваются мастерские по программам «Облицовка плиткой», «Малярные и декоративные работы», «Сухое строительство и штукатурные работы», «Архитектура». Дизайн помещений определен требованиями брендбука от Минпросвещения. Единые подходы к оформлению мастерских формируют новый облик современной системы среднего профессионального образования в регионах. Создание новых мастерских позволит осуществлять подготовку высококвалифицированных специалистов в области строительства и архитектуры», — рассказала директор Камчатского политехнического техникума Лилиана Буряк.

Мастерские будут укомплектованы по стандарту движения «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia.

«Мастерские оснастят по новым стандартам чемпионатного движения WorldSkills Russia. Оборудование, учебные материалы, инструменты помогут нашим студентам, а также гражданам, проходящим дополнительную профессиональную подготовку, получить навыки по соответствующим программам», — считает заведующий практикой Оксана Гальчинская.

Мастерские можно будет использовать как площадки для сдачи демонстрационного экзамена, а также задействовать при проведении регионального этапа чемпионата WorldSkills Russia.

«В следующем году я завершаю обучение в политехническом техникуме, и мне предстоит продемонстрировать перед экзаменационной комиссией все, чему я здесь научился. Современное оборудование мастерских поможет в обучении и закреплении навыков на практике. Благодаря этому я смогу показать хороший результат на демонстрационном экзамене», — считает студент 3-го курса по специальности «Архитектура» Максим Марченко.

Добавим, подготовку востребованных специалистов строительной сферы со средним уровнем квалификации в регионе осуществляет только Камчатский политехнический техникум. Проект «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование» направлен на обеспечение возможности обучающимся образовательных организаций, реализующих программы среднего профессионального образования, получить профессиональное образование, соответствующее требованиям экономики и запросам рынка труда.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar