Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Апрель » 18

Регоператором проекта «Содействие занятости» определен Владимирский авиамеханический колледж

Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия) начнет обучать наиболее уязвимых на рынке труда людей в регионах ЦФО. Во Владимирской области оператором проекта станет Владимирский авиамеханический колледж.

О программе обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» на днях было сообщено на окружной сессии в Ярославле. Старт будет дан уже в 2021 году, программа рассчитана на три года.

Агентство Ворлдскиллс Россия в 2021 году должно подготовить свыше 56 тыс. россиян, не менее 42 тыс. из которых по итогам обучения будут трудоустроены или станут самозанятыми.

Региональным оператором по реализации этой программы в регионе-33 определен Владимирский авиамеханический колледж, в структуре Центра опережающей профессиональной подготовки.

Участниками проекта станут: граждане, ищущие работу и обратившиеся в органы службы занятости, включая безработных; люди предпенсионного возраста и старше 50 лет; женщины в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, а также неработающие женщины, имеющие детей дошкольного возраста.

О необходимости поддержки россиян, находящихся в уязвимом положении на рынке труда, неоднократно заявлял президент РФ Владимир Путин.

Программа обучения в рамках федерального проекта «Содействие занятости» – одна из запланированных мер по восстановлению занятости и снижению уровня безработицы в стране. Она разработана Минтрудом России, а перечни востребованных профессий в каждом субъекте РФ определяет руководство региона с учетом анализа рынка труда и потребностей работодателей.

По окончании обучения все выпускники программы сдадут демонстрационный экзамен, на котором продемонстрируют приобретенные практические навыки, и получат документ установленного образца о квалификации. Выпускники, выбравшие программы профподготовки Ворлдскиллс, – еще и скиллс-паспорт – документ с профилем профессиональных компетенций. Предоставление такого свидетельства при приеме на работу позволит работодателю сразу оценить уровень подготовки и владения конкретными профессиональными навыками.

Ирина Игнатова
Газета «Владимирские ведомости»
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar