- 18.05.2021
- 1746 Просмотров
- Обсудить
Цель конкурса: массовое вовлечение студентов профессионального образования в празднование Победы в Великой Отечественной войне, воспитание уважения к героической истории Российского государства и сохранения лучших воинских традиций.
По условиям конкурса участники должны были приготовить хлебобулочное изделие военного времени, изготовленное по авторской рецептуре.
Наш техникум был представлен тремя участниками под руководством преподавателя Черникова Павла Сергеевича и мастеров производственного обучения Смольниковой Дарьи Сергеевны и Санниковой Елены Михайловны.
Студенты специальности «Технология продукции общественного питания» и профессии «Повар, кондитер» проявили стремление проанализировав большое количество литературы, десяток раз отработав свои изделия, они словно проживали эти военные годы.
Сырье для хлеба участники подбирали по мемуарам ветеранов и записям своих предков, прошедших Великую Отечественную Войну и не понаслышке знавшие, что такое война и голод, как корка хлеба спасала тысячи жизней, как военных, так и гражданских.
Так же одним из условий конкурса являлось представление хлеба. В презентационных видеороликах обучающиеся рассказали стихи, которые трогали до глубины души и слезы скатывались по щекам.
Всего на конкурс «Хлеб войны» было представлено 34 работы. Победителем стала наша участница Косорукова Мария группа 1-19.02.
Попов Антон гр. 3-43.01ПКА занял 3 место.
Наумов Илья гр. 1-43.01ПК получил сертификат участника.
Мы гордимся нашими студентами и преподавателями, желаем им дальнейших творческих успехов.
Черников П.С.
Порываева И.В.
Порываева И.В.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.