Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Май » 27

Студенты Амурского казачьего колледжа прыгнули с высоты 800 метров

Студенты Амурского казачьего колледжа проверили себя на прочность – в рамках военно-патриотического воспитания ребята прошли начальную парашютную подготовку, после чего совершили прыжок в высоты 800 метров. Впервые под куполом парашюта на аэродроме села Тамбовка оказались семь молодых людей. Еще одиннадцать готовятся к прыжку в ближайшее время.


«Конечно, в начале у студентов присутствовало волнение, но после приземления все «десантники» пожелали повторить прыжки с парашютом еще, – поделился директор колледжа Станислав Каюков. – После прохождения испытаний традиционно студенты были посвящены в парашютисты».

В летчики и парашютисты ежегодно готовят 250 юных амурчан. Занятия проводятся за счет средств областного бюджета для учащихся школ и колледжей. Профессиональные инструкторы работают с детьми в возрасте 14-18 лет при письменном согласии родителей или опекунов. Такие занятия стали возможны благодаря соглашению между Амурским региональным отделением ДОСААФ России и министерством образования и науки Амурской области.


Начальная парашютная подготовка детей осуществляется как в территориях, так и на базе аэроклуба ДОСААФ в Благовещенске. Подать заявку на бесплатное обучение может любая образовательная организация.

«Прыжки с парашютом – мощная морально психологическая подготовка, которая, особенно пригодится тем, кто планирует связать свою жизнь со службой в Вооруженных Силах РФ», – прокомментировал председатель амурского отделения ДОСААФ России Александр Боржко.

По информации: obr.amurobl.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar