Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Май » 28

Международный конкурс по ресторанному сервису

В рамках Международного соглашения о сотрудничестве с Экономической средней школой «Боса Миличевиh» г. Суботица Республика Сербия традиционным стало совместные проведение мероприятий. На протяжении трех лет наши обучающиеся и сербские ученики делятся опытом, участвуя в мастер – классах. В этом году впервые был организован Международный конкурс профессионального мастерства «Ресторанный сервис», который состоялся 26 мая в онлайн формате.

Цель конкурса: совершенствование профессиональных умений и навыков обучающихся, обмен опытом. В соответствии с заданием конкурсанты производили накрытие стола, сервировку на две персоны, подачу блюд и напитков.

По традиции приветственными словами обменялись директор техникума Надежда Викторовна Тюкалова и директор экономической школы г. Суботица Имрэ Зомбори. Они также представили участников конкурса с обеих сторон – это студенты сферы общественного питания и их педагоги.

Перед выполнением задания были представлены члены жюри из числа педагогов обеих образовательных организаций по направлению подготовки.

Первыми к выполнению задания приступили сербские участники. Мариян Бараковичи Силвестер Боршош параллельно производили подачу закуски, горячего блюда из мяса с тремя гарнирами и десерт.

Студенты техникума Осотова Виктория и Косорукова Мария начали свое выступление с краткого представления подготовительных работ по сервировке стола. При выполнении задания участницы синхронно производили подачу горячей закуски, рулета из птицы с соусом из крапивы и десерта с фламбированными ягодами.

После выполнения здания жюри конкурса прокомментировало работу конкурсантов и подвело итоги.По результатам конкурса все участники показали отличные навыки сервировки стола и правил обслуживания во французском стиле, когда блюда и напитки подаются только официантами без участия гостя. Обслуживание à laFrançaise считается самым сложным из всех.Все конкурсанты набрали одинаковое количество баллов и награждены дипломами. Участники и жюри конкурса отметили, что сервировка стола России и Сербии имеет некоторые отличия,также выявились некоторые отличия в оформлении и подаче блюд.

В рамках конкурса педагог Экономической школы Драган Зарич провел мастер – класс по правилам подачи вина. Сделав основной упор на оценку качества напитка, творческие номера участников вокального ансамбля техникума «Новое поколение» и студента сербской музыкальной школы стали настоящим украшением мероприятия.
Руководители и педагоги учебных заведений были очень рады очередной встрече, было сказано много теплых слов в адрес конкурсантов.

В заключении видеотрансляции все пожелали друг другу успехов, дальнейшего плодотворного сотрудничества. Надеемся, что следующая встреча состоится в очном формате.

И.В. Порываева
Н.Ф. Гоголева
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar