Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Июнь » 16

Колледж Петербургской моды стал стажировочной площадкой Академии Ворлдскиллс Россия

В 2021 году Колледж Петербургской моды стал стажировочной площадкой Академии Ворлдскиллс Россия по компетенции «Цифровой модельер» в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование», сообщает пресс-служба комитета по образованию Санкт-Петербурга.

С 7 по по 16 июня на базе колледжа проходят курсы повышения квалификации «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Цифровой модельер», На курсы в Петербург приехали из разных регионов страны: Курской, Ленинградской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Москвы. Мастер-класс для слушателей провел студент группы 36-3, серебряный призер Регионального чемпионата Вадим Боев. Молодой человек поделился с гостями своими наработками и приемами работы.

Обучение завершится демонстрационным экзаменом. По окончании курсов слушатели получат не только удостоверение о повышении квалификации, но и паспорт компетенций (Скиллс паспорт), а также сертификат эксперта-мастера (при соблюдении необходимых для этого условий).

В Колледже Петербургской моды созданы уникальные условия обучения новым направлениям деятельности в индустрии моды и дизайна. Учреждение оснащено передовым оборудованием и программным обеспечением. 3D сканер тела человека позволяет за считанные секунды проводить высокоточное бесконтактное измерение тела и получить 3D прототип человека. САПР Assyst – готовое программное решение для производителей одежды, а Vidya.Assyst позволяет не только проводить виртуальный пошив изделий и их примерку, а также создавать целые коллекции моделей одежды в визуализаторе.

На данный момент компетенция «Цифровой модельер» является презентационной, но благодаря работе менеджера компетенции Айрата Шарафеева и сотрудникам колледжа это направление активно развивается.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar