Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Июль » 1

НКТТ им. Н. А. Лунина стал единственной в России образовательной площадкой по компетенции «Проводник пассажирского вагона»

На базе ГБПОУ НСО «Новосибирский колледж транспортных технологий имени Н. А. Лунина» организованы курсы для преподавателей и мастеров производственного обучения по программе «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом стандартов WorldSkills Russia» по компетенции «Проводник пассажирского вагона». Программа обучения реализуется в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы (Повышение конкурентоспособности профессионального образования)» национального проекта «Образование», сообщили в Министерстве образования Новосибирской области

Цель курсов - совершенствование и формирование у слушателей новой компетенции преподавания по программам среднего профессионального образования, профессионального обучения, дополнительным профессиональным программам, организации и проведения учебно-производственного процесса с учетом спецификации стандартов WorldSkills по компетенции. В настоящее время в России организовано более 100 площадок по разным компетенциям. Новосибирский колледж транспортных технологий имени Н. А. Лунина стал единственной в России образовательной площадкой лучших практик по компетенции «Проводник пассажирского вагона».

Как рассказала директор колледжа имени Н.А. Лунина Мария Кирсанова, в колледже проходят обучение преподаватели и мастера производственного обучения из профессиональных образовательных организаций различных регионов нашей страны, таких как Брянская область, Забайкальский край, Орловская область, Приморский край, Республика Башкортостан, Ростовская область, Томская область, Тюменская область и Челябинская область.

«Для нас значимо, что колледж стал единственной в России площадкой лучших практик по компетенции «Проводник пассажирского вагона». Таким образом, мы можем делиться накопленным опытом и поддерживать высокий уровень подготовки кадров в системе профессионального образования. Обучение специалистов на основе стандартов WorldSkills стало возможным благодаря квалифицированным преподавателям и современным средствам обучения»,- отметила Мария Кирсанова.

По итогам обучения слушатели получат документы о повышении квалификации, а также свидетельство эксперта с правом оценки демонстрационного экзамена по компетенции «Проводник пассажирского вагона» по стандартам WorldSkills.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar