Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Июль » 25

Михаил Орлов обсудил открытие новой специальности в Аткарском политехническом колледже

С рабочим визитом город Аткарск посетил и.о. министра образования Саратовской области Михаил Орлов, сообщает пресс-служба Министерства образования Саратовской области.

В Аткарском политехническом колледже Михаилу Орлову рассказали о новшествах в обучении, которые будут внесены к новому учебному году.

При сотрудничестве с ГК «Русагро» колледж начинает готовить рабочие кадры для маслозавода. На базе образовательного учреждения в 2022 году будет открыта новая специальность по подготовке технологов для масложировой промышленности. Предприятие же обеспечит колледж современным производственным оборудованием для обучения профессионалов. Уже с этого года в колледже будут проходить профобучение работники завода по профессии «наладчик оборудования».

«На новый учебный год мы проводим набор студентов на обучение новой специальности «Технология жиров и жирозаменителей». В кабинете химии и биологии после ремонта откроется специализированный класс для обучения новой профессии», – рассказал директор колледжа Сергей Аборин.

Он показал специализированную технику для работы в полях, предназначенную для дополнительного обучения студентов, и тренировочную площадку для студентов, которые учатся на электриков.

Сергей Аборин отметил, что в подготовке к новому учебном году колледжу помогла поддержка в финансировании, инициированная Председателем Госдумы России Вячеславом Володиным, из расчета 2 тыс. рублей на студента.

«Этими средствами мы закрыли насущные проблемы. Обновляем библиотечный фонт, закупаем расходные материалы, средства гигиены, посуду. Решились наши ежедневные, но немаловажные вопросы», – отметил он.
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar