- 27.07.2021
- 1981 Просмотр
- Обсудить
«Участие в различных форумах и конкурсах дает студентам дополнительный импульс к развитию, освоению новых знаний и получению бесценного опыта. Я очень рад, что у нас активные, инициативные студенты, которые вместе с педагогами техникума готовы работать над собой и открыты для нового. Уверен, что участие арт-школе гастрономии «Вкусный джаз» принесет пользу обучающимся и вдохновит их на дальнейшую работу», – отметил директор ВТЭТ Валерий Абиев.
Резидентов школы гастрономии разделят на два профильных образовательных блока: рестораторы и повара. Проекты поваров будет курировать Олег Сирота – председатель Союза сыроваров России, основатель проекта сыроварни «Русский пармезан». Образовательная программа школы направлена на изучение региональных кухонь России, планируется множество брейнштормов, мастер-классов, воркшопов под руководством ведущих шеф-поваров, рестораторов и виноделов страны.
Для всех участников будет проходить Всероссийский конкурс молодежных проектов, который проводится Федеральным агентством по делам молодежи и входит в платформу «Россия – страна возможностей». Победителей грантового конкурса выберет Экспертная комиссия.
Главным итогом образовательной школы станет концепция создания пяти ресторанов на территории арт-кластера «Таврида», которые представят основные направления отечественной гастрономии в следующем географическом порядке: Север, Юг, Запад, Восток и Центр.
Арт-кластер «Таврида» входит в федеральный проект «Социальная активность» национального проекта «Образование» при поддержке Федерального агентства по делам молодежи. Организатор проекта – АНО «Центр развития культурных инициатив».
Министерство образования и науки Республики Северная Осетия-Алания
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!
Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.