Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Август » 12

Студентка орского педколледжа примет участие в Паралимпийских играх в Токио

Виктория Ищиулова, студентка педагогического колледжа г. Орска, прошла отбор на участие в XVI Паралимпийских играх, которые пройдут в Токио с 24 августа по 5 сентября. Участие в них примут около 4 400 спортсменов.

С 30 июля Виктория и Заслуженный тренер России Ирина Симакова в составе спортивной сборной команды России по плаванию лиц с поражением опорно-двигательного аппарата тренируются в Южно-Сахалинске. Завершатся сборы незадолго до открытия Паралимпийских игр.


– Мы готовимся плыть за золотыми медалями, – говорит Ирина Симакова. – И мы нисколько не сомневаемся, что всё так и будет!

Виктория – спортсменка центра спортивной подготовки Оренбургской области, мастер спорта международного класса. Она впервые занялась плаванием в 8 лет. Тогда родители даже не представляли, что девочка не просто научится плавать, но и когда-нибудь опередит призеров всероссийских соревнований. Придя в плавание, Вика сразу удивила окружающих своей выносливостью и результатами. Целеустремлённость, талант, усердие и трудолюбие не раз помогали Виктории завоёвывать медали. Первые награды появились уже спустя 1,5 месяца после первых тренировок.


В 2020 г. она поступила в колледж на специальность «Физическая культура», уже имея за плечами многочисленные спортивные достижения. Несмотря на занятость, она с отличием закончила первый курс. Если соревнования выпадали на период сессии, Вика заранее сдавала все экзамены на пятерки. Педагоги колледжа отзываются о ней как об очень пунктуальной, ответственной, отзывчивой, доброй и активной девушке.

Юная орчанка – многократная чемпионка и призер не только Российских, но и международных соревнований. В 2019 году она завоевала две бронзы на чемпионате мира по плаванию среди лиц с ПОДА в Лондоне (Великобритания), а также золото и два серебра на Кубке мира в Берлине (Германия). В 2020-ом с чемпионата России Вика привезла 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовую медаль, в этом году – 5 золотых и 1 серебряную. На чемпионате Европы по плаванию среди спортсменов с поражением ОДА, нарушением зрения и ментальных инвалидов, который прошел в мае в португальском городе Фуншал (о. Мадейра) Виктория завоевала 7 медалей: 4 золота, 2 серебра, 1 бронзу, а также установила 4 национальных рекорда.


По информации: minobr.orb.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar