Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Август » 20

Элла Алибекова: «С 2022 по 2024 гг. в колледжах и техникумах РСО-Алания создадут 39 мастерских по стандартам WorldSkills»

Северо-Кавказский аграрно-технологический колледж (СКАТК) в этом году реализует государственный грант в рамках федерального проекта «Молодые профессионалы» нацпроекта «Образование». В учебном заведении создаются мастерские по стандартам WorldSkills по восьми направлениям.

Врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова побывала в Ардонском колледже и проверила степень готовности мастерских, сообщает пресс-служба минобразования республики.


«Отсутствие современной материально-технической базы в техникумах и колледжах усложняет получение студентами качественного образования. Благодаря нацпроекту «Образование» идет обновление материальных ресурсов, что в свою очередь положительно скажется и на содержательной части. Безусловно, практические занятия на современном оборудовании для студентов являются важнейшим этапом становления как профессионалов и специалистов. Работа по участию в конкурсных отборах на предоставление субсидий из федерального бюджета на создание мастерских в системе СПО приносит результаты. Уже сейчас мы можем сказать, что в период с 2022 по 2024 год в колледжах и техникумах республики будет создано 39 мастерских по стандартам WorldSkills», – рассказала врио министра образования и науки РСО-Алания Элла Алибекова.

В СКАТК идут ремонтные работы в помещениях, где будут функционировать мастерские по компетенциям «Графический дизайн», «Плотницкое дело», «Кондитерское дело», «Поварское дело», «Технологии моды», «Кирпичная кладка», «Электромонтаж» и «Ландшафтный дизайн».


По словам руководителя СКАТК Алана Моуравова, все работу идут по графику. Ремонт практически завершен, осталось нанести символику в соответствии с брендбуком, оборудование в колледж поступает поэтапно. Мастерские будут готовы к концу октября.

Новые мастерские будут использоваться не только для обучения и практики студентов, но и как площадки для подготовки и проведения профессиональных конкурсов – «Молодые профессионалы» и «Абилимпикс».
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar