Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Сентябрь » 2

Поисковый отряд Томского индустриального техникума вернулся из экспедиции

Поисковый отряд Томского индустриального техникума вернулся из экспедиции в Псковскую область. Поисковая экспедиция проходила в рамках Вахты Памяти. Кроме студентов ТомИнТеха в экспедиции участвовали студенты из Томского аграрного колледжа и Северского промышленного колледжа, учащийся 87-й школы г. Северска.

Ребята вели раскопки 3-х блиндажей и поисковые работы на местах боев Великой Отечественной войны 1941-1943 гг. в районе деревень Андрейково, Осипово, Кудиверь.

Во время экспедиции вместе с поисковым отрядом "Томич" были подняты останки 24-х бойцов, а также орудие, личные вещи воинов и др.


Руководитель поискового отряда ТомИнТеха Екатерина Вячеславовна Крапп, рассказала, что поисковому отряду были переданы останки бойца-уроженца Первомайского района Томской области Барсукова Игнатия Евстифеевича, найденные найденные новгородским поисковым отрядом "Звезда". Вместе с останками воина отряду были переданы "смертный медальон" и его личные вещи. Еще во время экспедиции поисковики связались с родственниками бойца по видеосвязи. Останки Барсукова И. Е. будут захоронены в сентябре на родине воина.

Это уже вторая поисковая экспедиция отряда в этом году, весной поисковики участвовали в раскопках на Межрегиональной Вахте Памяти Вяземского района и Вахте Памяти Жуковского района Брянской области.

Справка. Рядовой Барсуков Игнатий Евстифеевич был призван в ряды РККА в ноябре 1941 года Пышкино-Троицким РВК Томской области Пышкино-Троицкий района. Пропал без вести в январе 1943 года.

По информации ДПО Томской области
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar