Меню Международное интернет-издание ISSN: 2409-4455
Современно Перспективно Оперативно
Профобразование России и стран СНГ ЭЛ № ФС 77-54950
Возрастная категория сайта 16+
Назад » » 2021 » Сентябрь » 11

Студент-целевик "Протон-ПМ" завоевал золотую медаль IX Национального чемпионата "Молодые профессионалы"

Владислав Ширяев, представляющий АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос"), завоевал золотую медаль IX Национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia) - 2021 в компетенции "Фрезерные работы на станках с ЧПУ". Первенство прошло с 25 по 29 августа в Уфе. Ближайшего конкурента Владислав опередил на шесть баллов, став лучшим среди десяти участников нацфинала в своей компетенции и единственным победителем первенства от Пермского края.

Владислав Ширяев окончил Пермский авиационный техникум по специальности "технология машиностроения", студент-целевик "Протон-ПМ". Обучался по дуальной (практикориентированной) модели. Подготовку к первенству проходил в Центре дуального образования предприятия под руководством мастера производственного обучения, сертифицированного эксперта WorldSkills Александра Куклина. В ходе нацфинала Александр выступил в качестве эксперта-компатриота: корректировал действия участника, отстаивал его интересы во время оценки, следил за соблюдением правил.

Александр Куклин, мастер производственного обучения АО "Протон-ПМ":
- С первых дней обучения Владислав уделял особое внимание качеству изготовления и точности размеров детали, внимательно слушал, записывал, выполнял рекомендации. В нашем Центре дуального образования созданы очень хорошие условия для подготовки кадров, а сейчас могу с уверенностью сказать: мы готовим чемпионов. Высокая конкуренция, два дня соревнований, два разных модуля - в ходе финала Влад продемонстрировал прекрасную стрессоустойчивость и способность показать на площадке весь свой потенциал. Его деталь было приятно держать в руках!


Право участвовать в нацфинале Владислав Ширяев завоевал, победив в региональном чемпионате "Молодые профессионалы Пермского края - 2021" и показав второй результат среди 24 участников со всей России на отборочных соревнованиях - они состоялись в апреле в Комсомольске-на-Амуре. Напомним, что в августе Владислав Ширяев завоевал золото на VI Корпоративном чемпионате "Молодые профессионалы Роскосмоса - 2021" и в октябре примет участие в VIII Национальном чемпионате сквозных рабочих профессий "WorldSkills Hi-Tech 2021".

Владислав Ширяев, оператор станков АО "Протон-ПМ":
- После отраслевого чемпионата мы тут же отправились на национальный финал. Времени на восстановление не было, поэтому сразу включились в работу. Получить победный настрой помогло шикарное открытие, которое запомнится надолго. Сейчас главное - отдохнуть и с новыми силами начать подготовку к первенству WorldSkills Hi-Tech. Планирую довести свои навыки до идеала, чтобы стать еще более конкурентоспособным и не оставить шанса соперникам.


АО "Протон-ПМ" (входит в интегрированную структуру АО "НПО Энергомаш" Госкорпорации "Роскосмос") - одно из ведущих предприятий ракетно-космической промышленности России. Компания специализируется на изготовлении жидкостных ракетных двигателей и является координатором программы развития кластера ракетного двигателестроения "Технополис "Новый Звездный". Проект реализуется в рамках соглашения между Правительством Пермского края и ГК "Роскосмос".

АО "НПО Энергомаш имени академика В. П. Глушко" (входит в Госкорпорацию "Роскосмос") - разработчик и производитель жидкостных ракетных двигателей первой ступени. АО "НПО Энергомаш" является головным предприятием интегрированной структуры ракетного двигателестроения, в которую включены ведущие российские разработчики и производители двигателей для ракет, разгонных блоков и космических аппаратов (КБХА, Воронежский механический завод, КБХМ им. Исаева, "Протон-ПМ", НИИМаш, ОКБ "Факел").

РОСКОСМОС - государственная корпорация, созданная в августе 2015 года для проведения комплексной реформы ракетно-космической отрасли России. РОСКОСМОС обеспечивает реализацию госполитики в области космической деятельности и ее нормативно-правовое регулирование, а также размещает заказы на разработку, производство и поставку космической техники и объектов космической инфраструктуры. В его функции также входит развитие международного сотрудничества в космической сфере, а также создание условий для использования результатов космической деятельности в интересах социально-экономического развития России.

По информации: www.aviaport.ru
Мы будем рады, если подпишитесь на наш канал Профобразование. Нам есть что обсудить и о чем поговорить!


Поделитесь с коллегами
Поделитесь своим мнением с остальными.
avatar